家族・旦那 弟の結婚に際し、フォーマルな顔合わせに着るワンピースが地味かどうか悩んでいます。お宮参りで着たものですが、パールのイヤリングやパンプスを合わせる予定です。どう思いますか。 弟の結婚にあたり、両家顔合わせに参加します。 フォーマルな服装での会なのですが、写真のワンピースだと地味?普段着っぽいでしょうか?🤔 自分の娘のお宮参りに着て行ったものです。 これにパールのイヤリングと腕時計、パンプスを合わせようかと思っています。 最終更新:6月1日 お気に入り 1 お宮参り 服装 写真 フォーマル ワンピース 結婚 顔合わせ ママリ(妊娠37週目, 1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一般的な兄弟の顔合わせに参加する服装としては全然気になりませんでした。 場所のフォーマル度がかなり高いなら、もう少ししっかりした素材や仕立ての方が良いとは思いますが。 6月1日 ママリ 本当ですか!良かったです😭 懐石ですが、一般的に顔合わせに使われるような個室のお店です🍱 コメントありがとうございます! 6月1日 はじめてのママリ🔰 私も同じ感じでしたが、普通の無地の5、6000円のポリエステルのキレイ目なワンピースでしたよ。 一般家庭で普通の懐石なら全然大丈夫だと思います😊 6月1日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
本当ですか!良かったです😭
懐石ですが、一般的に顔合わせに使われるような個室のお店です🍱
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じでしたが、普通の無地の5、6000円のポリエステルのキレイ目なワンピースでしたよ。
一般家庭で普通の懐石なら全然大丈夫だと思います😊