※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもは家で何をして過ごすのでしょうか。テレビが好きで、リモコンを見つけるとワンワンを見たがりますが、見られないと泣いて抱っこを求めます。おもちゃは使わないようです。

1歳5ヶ月くらいの子どもって家で何して過ごしてますか?

うちの子はとにかくテレビがすきでリモコンみつけたらワンワンつけてと言ってきます😂
今は無理だよと言うと泣きます笑
切り替え、諦めは早いので助かってますが見れないなら抱っこしてと言われるので家にいるとずっと抱っこしてます🥲
おもちゃもありますが全然使ってくれません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子だからなのか車や電車が好きなので、ひとり遊びはトミカで遊んだりブリオで遊んだりしてました☺️

あとはお絵描き(というから殴り書き笑)もよくやってましたよ〜!

• and

and

トミカとかでもう遊ぶんですね😳
    1人遊び少しでもしてくれると助かるんですけど全くなので家事がほとんどできません😭
    お絵描きもやりますが数秒で終わってしまうので気長に遊べるようになるの待つしかないですかね🥲
    上の子も1人遊び今だにできないので長期戦になりそうですが頑張ります😭

• 6月1日
ぼぼ

我が家も、抱っこ抱っこで、抱っこで安心するのではなく、暇だからあれ取れこれ取れ!ばかりで、だいたいだめなのもなので、渡せないというと、抱っこのまま反り返って泣いて、、、の繰り返しです。テレビも朝6:30からほぼつけっぱなしです。
おもちゃもほぼ無視です。散らかしたりもしません。悩んでますー😖

• and

and

同じですね🥺
    うちも基本テレビつけてます😭
    YouTubeとか見せてますか?
    うちの子もおもちゃに興味無さすぎてびっくりします😂

• 6月1日
  • ぼぼ

ぼぼ

お気に入りのテレビ番組が2つあるので、それを言葉で要求してきますが、最近は、その中の何かの歌を指名しているのが、ずっと訴えてきます。
    見てるじゃん!って伝えても、なんかが違うようです🥲
    そらで飽きて抱っこしてどっか行けみたいな。

• 6月1日
  • and

and

その感じわかります!!
    わんわんみたいゆうからつけても違うみたいでナイナイ!って怒るんですけどみたい場面があるのかもしれないですね😂私からしたら見れたらいいやんと思ってしまうけど違うんですよね🤣
    ほんと抱っこしすぎて腕疲れますね😭

• 15時間前
  • ぼぼ

ぼぼ

抱っこでしがみついてくれればいいですが、反り返るので左手もげそうです。メンタルはすでにもげです。
    うちは、しなぷしゅなんですが、見てくれる曲増やしたいのに、どうやら、最後の終わりぷしゅがご希望のようで、見てるやん!と言っても早送り次の曲も、ご所望じゃなく怒って、早送り、結局最後の方の終わりぷしゅかよ!好きな歌まで待ってよ!んで、もうおわるやん!ってなって、Wi-Fi高速のやつにランクアップしようか本気で迷ってます。笑
    ↑※笑い事じゃない

• 15時間前
  • and

and

反り返り大変ですよね😭
    まさかの最後の曲、、せめて最初の曲なら、、😂
    なんか数秒に1回ナイナイナイナイ言われたら段々嫌になってくるのでもうそもそもYouTube付けなければいいのではと思って朝からテレビなしもやってみたけど相手し続けるのもしんどくなって朝とかは特に頼ってしまいます😣
    子供のYouTubeの為にランクアップも悩みますね😂

• 14時間前
  • ぼぼ

ぼぼ

下手に言葉が早いので、起きて、秒で泣いて、っち!!
    リビング言って、うぃーぐる!!←娘の好きなYouTubeからの6:20YouTube生活スタートです。笑
    Wi-Fiの不具合起きたら、絶望しかないです。
    数秒ごとのナイナイナイナイは、リモコンのボタンさえ重く感じますね😖

• 14時間前
  • and

and

6時20早いですね😂
    YouTube見れないとこちらも絶望ですね😂
    見て大人しく待ってくれたりとかするならまぁいいかなと思うんですけど一緒にいてリモコン操作係しないといけないのもしんどいですよね〜😭
    上の子も毎日YouTube見てましたがひたすら英語の歌だけでこだわりも無くなにつけても何も文句言わない子だったので下の子がこうなると思ってなくてまじかーってなりました😂

• 14時間前