※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がリビングで寝落ちすることに対して不満を抱いています。自室があるのに、寝落ちする理由が理解できず、イライラしています。これは厳しすぎるのでしょうか。

戸建てに住んでいます。
2階に私と娘の寝室、夫の自室があり別で寝ています。
理由はいびきがうるさい・私が少しの物音でも起きてしまうので、確実に私より寝るのが遅い夫寝ると目が覚めるからです。
夫は自室を自分の好きなようにしています。
1階がリビングなのですが夫はここ半年でリビングでの寝落ちをするようになりました。多いと週に何度も。
夫は遅い出勤で9時に起きるので、ずっとリビングで寝られるとイライラするし嫌なので禁止にしています。
自分の部屋があるんだからそこで寝るべきかと。
18時半に仕事から帰ってくるので、仕事が理由の寝落ちではないので尚更許せません。
お酒を飲むのが好きなので飲みすぎて2階にあがれなくて寝落ちしてるんです。罰金制にしてもやります。
これに関して夫の言い訳には耳を傾ける気もありません。
リビングで寝落ちしていい理由なんてないのですが、これは夫に厳しすぎますか?
朝起きたら飲んだもの食べた食器がシンクに置きっ放し、丁寧にメガネ外してテレビ消して毛布かけて寝ている夫見たらほんっとうにイライラします。
それ、寝落ちじゃなくない?寝る気満々だよね?って感じです。
それなら2階いけよって思います。

コメント

MA

私もそれ絶対怒っちゃうやつ…!!!

でも徹底的に辞めさせる理由がないのがまたモヤモヤ!😂

それで最近調子悪いなんて言いやがったらそらみたことかと指摘できそうですが、そうじゃないなら私はあんまり言えないです😭すっごくもやるけど!!!

なんだろう、こっちはまだ1歳児の育児に追われて寝かしつけも毎晩のようにしてんのに、自分の好きなように気のままに悠々と生活してるのにムカついちゃってるのかな…😭
私たちは寝室戻らないと起きて子供泣いたり不安にさせちゃうし戻らなきゃって思いますもんね…
リビングで朝自分はお子さんのことしてる間グースカ寝られてるのもむっかついちゃいそうです!何もしないなら視界に入ってくんな!って私もなりがちです
お子さん騒いで寝れない=部屋で寝るかになってくれたらいいのに😔