※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん
産婦人科・小児科

産後3か月で週1回の出血があり、帝王切開の傷やチョコレート嚢胞が心配です。同じ症状の方はいらっしゃいますか。

悪露について

今産後3か月くらいになるのですが、織物シートでおさまるくらいの出血が週1回あります。

1ヶ月検診では順調に回復しているもののまだ出血がありそうと言われ、産後2ヶ月間はちょくちょく出血がありました。

その後しばらく出血がなかったのですが、ここ最近鮮血や赤黒い色の出血が週1回ペースであります。
織物シートでおさまるくらいの量で1日だけの出血なので生理ではないのかなと…

帝王切開での出産で傷もまだ時々痛むのと、チョコレート嚢胞もあるので心配です😵

同じ症状のあった方いらっしゃいますか?

※娘が風邪引いていて吐き戻しがひどく、自分の病院はしばらくいけなさそうなので、こちらで質問させていただきました😣

コメント

YUKI

帝王切開です!チョコレート嚢胞はありませんが‥。そして混合だけどほぼ母乳です。

産後1ヶ月はナプキンでその後
オリモノシートでしたが
生理?生理にしちゃ少ないけど
あれ??って時2回ほどありました!

それから日にちは経ったけど(なかなか行けないですよね😅)
一応エコーしてもらって問題ないの確認してもらいました。

• ちゃんまん

ちゃんまん

ありがとうございます!
    しばらくは病院いけないので、エコーしてもらって問題なかった方がいて安心しました☺

病院いけるようになったら念のためみてもらおうと思います😣

• 6月1日
  • YUKI

YUKI

それくらいの時に
    あぁ、病院行かなきゃなーと言う気持ちはありましたが全然行けなかったです。
    もうちょっとしないと連れて出歩くのも大変ですよね😭

産後きっと調子悪いし
    一応事後でも病院行くことをおすすめします。
    私は身体がだる重すぎて、胃腸も調子悪いし相談ついでに出血の話もしたのですが「綺麗だよー!」って言われて
    ほっとしました。
    しんどさについてはおじいちゃん先生だったので「気にしすぎもだめよぉ」ってのほほんと言われて、可愛いからまぁええかって気持ちで帰宅しました🤣

• 6月1日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

娘の病院はこないだドキドキしながら一人で行けたんですが、気軽に連れて出歩くのは少し先になりそうです😵

おじいちゃん先生かわいいですよね🤣
    身体中調子悪いので、事後でも病院いこうと思います!

ありがとうございます☺

• 6月1日
  • YUKI

YUKI

私もそうでしたよ!
    怖くて誰かを誘ってお出かけして段々と自信が持てるようになって
    最近は連れ回してます🤣‼︎

内心「悪いけどおじいちゃん先生にはわからんぞ」って思いましたけどね 笑
    夏くらいには楽になっていくんじゃない〜?って言われて実際最近楽です。
    貧血にならないようにだけ注意ですね✨

• 6月1日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

半年たったら楽になると聞いて安心しました😌貧血気をつけます!

お出かけも娘の風邪がなおったらちょっとずつ頑張ろうと思います🥰ありがとうございます!

• 6月1日
  • YUKI

YUKI

ずっとじゃないはずなので
    お互い頑張りましょう!✨
    病院からプレゼントされた
    骨密度チェックの方がやばくてショックでしたよ。笑笑

風邪ひきさんなんですね💦
    最近寒暖差やばいですもんね。
    うちの子も胃腸炎です😭
    お大事にしてくださいね♡

• 6月1日