妊婦健診で医師から赤ちゃんの様子を聞き、感動した女性がつわりの辛さを共有しています。妊娠中のメンタルが不安定で、同じ状況のママたちに励ましの言葉を送っています。
昨日は初めて出産する病院での妊婦健診でした(><)
4週からつわりがひどくて、今体重マイナス6キロちょっと、、、
ゲーゲー吐き続け、待合室でもぐったりして死んでました😂
検診で医師がエコーをしながら、
お母さん、胎盤がすごく綺麗に出来上がってきてるよー!!赤ちゃんもすごく居心地が良さそう!!子宮もフワフワでとっても快適なお部屋ができてるよ。赤ちゃん喜んでるね。
たくさんホルモンが出てくれてるお陰かな。その分お母さんは悪阻がきつくて大変だけど、赤ちゃんはすごく感謝してると思うよ(*^^*)
と言ってくれました(><)
子育て・仕事をしながらつわりに耐え続けてた私にはそんな些細な、でもすごく優しい言葉に思わず涙してしまいました😂
そして、こんな言葉を掛けてくれるお医者さんがいるなんて素敵だなーと信者になってしまいました😂😂笑
妊娠中のメンタルヤバいですー😂😂
質問でもなんでもなくてすみません😂
同じくつわりで苦しんでるママさん!がんばりましょーね(><)!!
- こぶちゃん(妊娠13週目, 5歳7ヶ月, 7歳)

shi-chan_dayo🧸🤎
同じく13週目です🐥⸒⸒
胎盤完成間近なのですね🙌🏻💕
あとちょっとの辛抱ですね😭
私も先生にそんな風に言っていただきたいです🥺
胎盤について言及されたことはなく、脱水に苦しみ入院までして妊娠悪阻に耐えているからには立派な胎盤が出来上がっていて欲しいです🥲
本当に素敵なお医者様ですね☺️
安定期にはつわりが無くなることを信じて頑張りましょうね😭🙌🏻💕
コメント