※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び場で子供が泣いた際、相手の子供が謝らない状況で、少し離れて他のママと話していたことは良くなかったでしょうか。

遊び場で同じ園の子供と遊んでる時に
1人の子供の足が私の子供の顔に当たり泣いてしまいました。
私の子供は落ち着き赤くも何もなく本人は大丈夫。と言ってたので
そのママさんに大丈夫ですよ!と伝えたのですが
そのママさんの子供は謝りたくない!!全開でママさんは謝って欲しい感じで子供を説得させてました。

その子供はなかなか謝ろうとしなく私は本当に何も気にしてなく遊んでたらこういう事もあるから、、って感じだったんですがその説得が結構長引いてて
近くに居たらちょっと嫌かな?と思い(私は子供に言い聞かせる時や話し合う時に近くにいられると嫌なので)
その場を少し離れ違うママさん達と話しながら
どうしたらいいか分からず相手をチラチラ見つつ待ってました。
相手のママさんが説得中に子供が泣いてたのでティッシュを渡しまた少し離れました。

結構長く説得が続き最終的に泣きながら謝られ終わったのですが
この場合他のママさんと話してるのは正直うざいですか?
説得してる場所と私が居る場所の
距離が近く話は聞こえる状態です。
もちろんそのママさんの悪口とか変なことは一切言ってなく園の話をしてました。

私は横で待つべきでしたか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね!
確かにぶつかったら謝るよう促すのも大事ですが・・・

私なら「大丈夫ですよ〜気にしないでください!」「(自分の子に向かって)あ、あっちの滑り台で遊ぶ?」みたいな感じでナチュラルに立ち去ります!

𝒪𝓏𝒾 .*✩

そのママの気持ちも分からなくもないですが
そこまでしつこいと
子供は余計に謝りにくいですよね🤣💦
わざとじゃないですし
そういうことなんていくらでもありますよね🥹💦

私もその場合なら
全然気にしなくて大丈夫ですからね~と伝えてそのお子さんにも
大丈夫だよ~また明日ね!と一声かけて立ち去ります🥹

• 𝒪𝓏𝒾 .*✩

𝒪𝓏𝒾 .*✩

園ではなく遊び場だったんですね!
    すみません💦
    伝えたら一旦違う所に行って様子伺いつつ少し距離とるか
    自分の子供に一緒に遊ぼうって誘っておいで~とか声かけます🩷

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
全然何もなってないので本当に大丈夫ですよー!や
わたしの子供に一緒に遊ぼ!って誘いなよ〜と言い遊びに誘ったのですが
相手のお母さんはごめんね!ちょっと待ってね!とかちゃんと謝って!一緒に謝ろ?と子供に言ってたので
もう困りました😭

皆様のコメントを読んで
なんでやられたこっちが気を使うのかな?と再度認識しました😭😭