※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ👶🏻🤍
妊娠・出産

会陰切開の傷が開いてしまい、入院が長引く可能性があるとのことですが、いつ帰れるか不安です。1ヶ月かかるのでしょうか。

会陰切開の傷が開いてしまいました💦
吸引分娩でかなり傷が深く、溶ける糸で縫ったものの退院予定前日に抜糸しその時に開いたようです😭
案の定、入院は長引き下手したら1ヶ月は帰れないと言われました😭
傷自体はしみたり痛いとかはなく、トイレもできます。
ひたすらトイレ後に軟膏を塗って安静にしていますがメンタルが持たずに泣いてしまいます…。
傷が上がってきたら通院でもいいけど…と言われたものの一体いつ帰れるのか不安です😭
1ヶ月はやっぱりかかるのでしょうか…?

コメント

haruka

どのくらいかかるかはわからなくてすみませんが💦

私自身入院が少し長引いたら病院のご飯食べれて何もしなくていいの幸せって思っちゃうかもです😅
実際産後の入院中は上の子たちの世話が待ってるのが恐怖でもう少し入院しときたいーて思ってました😅

痛みとかもないなら安静にしていたら1ヶ月もかからず退院できそうな気もします🤔

• つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

切迫でも入院していたのでもう帰りたくて😭
    せっかく旦那も育休を取ってくれたのに💦
    入院してると結局お世話で起きなきゃだし日中は何かと起こされるしで全く休まらなくて😭
    これなら早く帰ってお家で回復に向けてゆっくりしたいなぁと😭
    1ヶ月かからなきゃいいのですが…かなり慎重な先生なのであまり希望がもてなくて😭

• 6月1日
  • haruka

haruka

早くから入院してたんですね💦
    確かにある程度日が経つと入院中でも授乳です診察ですとか全く何もしないわけじゃないですもんね💦
    慎重にこしたことはないですが家が恋しいですね🥺💕

• 22時間前
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

そうなんですよ😭
    傷の処置で毎日診察で気持ちも体も休まる時間がなくて…🥲
    みなさん普通に退院して薬を塗って自然治癒を待っているようなので入院している意味…と思ってしまいます💦

• 19時間前