はじめてのママリ🔰
エアコンは全部ハウスメーカー経由じゃなくて家電屋で買いました!
親戚が家電屋に勤めているので、纏めて買って家族割引適用してもらうのが一番安かったからです。

はな
新築時はLDKと寝室だけハウスメーカーでつけてもらいました。
他の部屋はまだ追加してないのですが、今後つけるかもしれない部屋は全て、家電店で買ってもつけられるようにスリーブまではハウスメーカーでしてもらってあります(後から他業者が穴あけると外壁が保証対象外になると言われたので)
寝室だけは隠蔽配管になってるので、買い換える時はハウスメーカー経由にする予定です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。🥹
スリーブとはなんでしょうか?🙏
今度つけるのですが、迷っていて
コンセントだけはあるのですが、となると外壁に穴開けるのはこれからになりますよね?😭- 6月1日
-
はな
エアコン取り付けるための壁の穴のところです!
コンセントだけしかないなら穴はこれからだと思います。
保証大丈夫かどうかは、ハウスメーカーさんに一応聞いてみるのがいいと思います〜!
他社であけても保証問題ないなら安心して頼めると思うので😊- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
以前、外壁に穴を開けるのは
保証対象外になる。とは言われました😣
ただ、雨漏りとかよっぽどの事って殆どないんですけどね☝️🙂↕️
とも言われて、、、
値段を取って保証がなくなるか、、
数万高くても保証のあるハウスメーカー経由でやるか…なんです😭😭- 11時間前
コメント