※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への訪問が2、3ヶ月に1回で、その際に2万円もかかるのは大変だと感じています。明日は義両親の誕生会で、ケーキを持参しなければならず、生後3ヶ月の子どもを連れて1時間かけて行くのが辛いです。プレゼントも用意しなければならず、義母妹や義祖父母、旦那の従兄弟の誕生会なども控えており、負担が大きいと感じています。タバコの件も気になるため、旦那に外で吸ってもらうようにお願いしたいです。

義実家に行くの2.3ヶ月に1回でも、その1回で2万もかかるのキツくないですか??

明日は義母義父の誕生会、ご飯用意するからケーキ持ってきてって義母妹に旦那が言われたらしいから10人分買ってから行かなきゃいけない。

てか生後3ヶ月の子連れて1時間かけて行くのにキツくね笑

てか誘われたから行くだけなのに、、

30分早く出なきゃいけないから1時間半かけて行かなきゃいけないし笑

プレゼント用意しなきゃよかった。

でもみんながプレゼント渡してる中渡さないのも気まずいし、、

まあまだ明日は義父母の誕生会だから千歩譲ってケーキ買うのいいけど、義母妹、義母妹旦那、義祖父母、旦那従兄弟誕生会、父の日、母の日まで持ってきてとか言われたらまじで無理なんですが😇
従兄弟は25.20歳だけど結婚してないから用意なし。

てか私の誕生日は義母からしかプレゼントもらったことないんですが(誕生会なし、しなくていいけど)

てか誕生会参加するんじゃなくて義父母に直接ケーキとプレゼント持ってく方がいいんですが(別に関係良好じゃない、今度ランチ行きましょうって言っても今は仕事始めたて(周3)で頭パンパンだからまた今度誘うとのこと、最後娘の動画送ったら既読無視、妊娠中換気扇の下でタバコ吸われて旦那に言ってもらったら換気扇の下で吸ってんだろと旦那キレられる)

タバコは旦那に明日外で吸ってもらうようにお願いしてもらってもいい?って伝えたけどどうなるんだか、

まあ孫が可愛ければ外行ってくれるよな、行ってくれなかったらもう行かない。

はあ、マジ無理。でも旦那は家族大好きだから言ったら喧嘩になるからだるいから言わない。

でも結婚前は参加してないとかゆってたくせに、なんで結婚してから参加する?きめえ。

はあああなんで行きたくないのに金使わなきゃいけねえんだよ。

コメント

わたげ

辛いですね、そんな状況絶対行きたくないです😢
お子さんと2人でお留守番しましょ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくないですよね!?
    多分嫌そうな顔が出てて、1人で待っててとか言われました。
    子供連れてかせるわけねえだろばかなのか。

明日は行くしかないですけど次回からまじで喧嘩してでもやめようかな😇

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

息子がいるので、将来のお嫁さんにそんなふうに思われたらどうしようと心配してしまったわたしです😂
ランチ誘うなんて素晴らしすぎる!
もっと大切にしなさいよと義父母さんに強く思います🙄

嫁側としても子ども3ヶ月でその距離呼び出すとかもう少し配慮してくれですよね。
タバコとか論外😇
ケーキなんて義父母やギリ義祖父母もわかるけど、なぜ他でも用意せねば???
義実家に対しては旦那さんが強く味方でいてほしいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつか息子ができることがあれば不安です笑笑

妊娠前から、仲良くしたくて家に来てください(家見たいと言われたから)とか言ってたんですが結局来たのも妊娠後期に義母妹と来て、、
    毎回そんな感じなので義母とランチは程遠そうです笑笑

割と私最初オープンなんですけど、相手がこうゆう感じだと心閉ざしていっちゃうんですよね😇
    娘の動画送って既読無視もありえなって思っちゃいましたし、、

本当に他で用意してほしいです、、

しかもタバコの件キレてるのも義母で私が旦那に言ったんだなって思って嫌だったのかなって思いました。でも直接言えねえだろ!って感じです😭

旦那はマザコンプラスファミコン??なので無理ですね😂
    何回か大喧嘩になってるので😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそれもったいない..
    そんな風に言ってくれるお嫁さんなんて多くないかもしれないのに(わたしは自分からは家きてなんて言ったことないかも..笑)ほんともちょっと有り難がってもらってもいいと思います🥺
    そりゃ閉じますね!
    相手がそんな態度だったらもういいやって嫌になりますよ🫠
    動画もらっての既読無視とか失礼でしかない..

タバコの件も直接言えないしそもそも吸わないでくれですよ!
    ってかファミコン!!笑なるほど初耳です🤣🤣🤣
    今あるこっちの家庭を大事にしてくれよですね🙄

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に言っていただいて心が軽くなりました😂😂

そうなんですよ!!しかも匂ってるって言ってるんだから、ごめんねーー外で吸うねとか言ってくれるのかと思いきや、だから換気扇の下で吸ってんだろとのことでびっくりすぎました😂

お母さんのことちゃん付けだしラインのパスワードお母さんの誕生日だったし全然ラインしてないとかゆって頻繁にしてるし😂
    男はみんなマザコンって思ってるからマザコンで別にいいんですけど、嘘つくし認めないとこが腹立つんですよね😂
    結婚してから集まりに行く現象に名前をつけたいです😇

• 6月1日
ちか

義母義父の誕生会なんてしたことないし、そういえば誕生日いつなのかも知らないです😂
義祖父母や従兄弟まで💦
旦那さんだけ行けば十分に思えます💦

ケーキ…シャトレーゼの安いやつじゃダメでしょうか…
ていうか旦那さんが買いに行けばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安く済ませたいんでシャトレーゼで買う予定です笑笑
    プレゼント用意してないならまだしも、、

多分旦那は娘のことみせたいんでしょうね😭

本当に、、旦那金ないんで家の金から出すことになります。。
    まじで自分のお小遣いで買えないんだったら承諾すんなよ!!

誕生会したことないの羨ましすぎます😂
    ことあるごとに、このメンバー全員で集まるんで嫌すぎます😂
    全員で集まるのはお正月だけでいいだろ!!

• 6月1日