小学生のプールバッグについて、ビニールバッグがすぐに壊れるので、ナイロン製の方が良いか相談したいです。
小学生のプールバック、どんなの使っていますか?
画像の様なビニールバックにしていましたが、角が固くなって穴が空き、絶対2年もちません。
安物だからなのか😭
ナイロン性の方が良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
こんな感じのビニールバックです。

ママリ
去年はビニールバッグを使ってましたがナップサックを使ってる子が多いからそれがいいと言われて今年からナップサックタイプにします!

はじめてのママリ🔰
うちビニールバックで幼稚園から使ってるやつで3.4年目ですが今年も使おうとしてます笑
次購入するときは背負えるナップサックみたいなやつにしようと思ってます。

ままり
過去にDEVILOCKで、ビニール製のプールバッグを買い,
年少から小学二年生まで使いました。
5年間使ったので、メーカーなどで持ちが変わるかもしれないですね。
今回、3年生のプールに向けて、写真のようなナップザック型のを買いました。
ランドセルの上から背負えるとのことでよさそうかなーと…
ただビニール製よりはじんわり染みてきたりしそうなので、
ワンクッション、ビニール袋に濡れたものを入れるようにするのは必須かもしれません。

ことり
うちもビニールバッグ使ってて、子供からナップザックがいいとリクエストされ今年変えました💡
子供曰くナップザックだと詰め込める、ランドセルの上から背負えるからと言ってました

はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します。
ナップサックが主流なんですね😳
子供に聞いたら承諾してくれたので、早速買って来くる事にしました!
画像付きで教えてくださった方もいて助かりました✨
ありがとうございました✨
コメント