水曜日の面接で、他の選考状況を正直に伝えたところ、内定が出ても返事を保留にしてほしいと言われました。好印象だったか気になります。
水曜日にパートの面接に行って、他にも受けている、もしくはこれから受けるところはあるか?と聞かれました。
正直に結果待ちが1件、これから面接が1件と伝えました。
すると、その結果待ちやこれから面接の会社に内定もらったとしてもすぐ返事せず、返事は水曜日まで保留にしてもらえないか?と言われました。
他にも面接の予定があるらしく、その方を見ないことには結果を出せないからと言われたんですが、受かる受からないはわからないけど、好印象だったのは間違い無いですかね?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
悪くはなかったんでしょうね!
期待を持たせるような言い方だし、もし印象悪かったらわざわざ次の面接者次第とかは言わなさそうな…。
逆に主様より良かったひとならご縁がなかったと断られるので、会社としては次の人をみてから決めるっていう言い方はどうなの笑って思いますけどね💦

はじめてのママリ★
好印象ではあったかもしれませんし、相手も素直に理由を話してくれているので信用できると思いますが。
もし次の方も好印象で、ここしか受けてないという場合、はじめてのママリさんが他も受けているなら落としても大丈夫と思われたり、内定後に承諾しない可能性を考えると、もう1人のほうに内定を出すかもしれません。
会社も早く人材が欲しいのだろうし💦
気分を害してしまったら申し訳ありません💦

ままり
同じことを言われても受かったところと
落ちたところもあります。
同じことを言われた後に
面接をしていただいた方に
正直今すぐ合格にしたいが
俺だけで決めれないからと言われ
結果落ちました笑
もう1箇所は受かりました。
ママリさんも受かりますように🙏✨
はじめてのママリ
悪くはなかったと捉えていいですよね!
期待しすぎず楽しみに結果待とうと思います🥺
ちなみにわかりやすいように?次の人見ないとわからないと書きましたが、実際にはこのようには言われて無いです!勘違いさせてすみません😅