※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりん
ファッション・コスメ

旦那が息子を散髪に連れて行き、髪型が気に入らない結果になりました。特に刈り上げ部分が不自然で、明日いつもの美容室で直せるか心配です。皆さんならどうしますか。

小2男の子。髪型失敗。

今日、旦那が散髪に行くって言うから、軽い気持ちで息子も一緒に連れて行かせました。

いつもは、私と同じ美容室に連れて行って、オーダーも私がしてます。

ツーブロックでトップは長め、短過ぎない方がいいって旦那に言ってて、刈り上げ部分については言い忘れました。

髪切って帰ってきた息子は、いつもより全体的にやっぱり短めになってて、それでも正面から見たら可愛かったけど、側面から襟足にかけて、後ろ姿が、サザエさんのタラちゃんみたいな河童になってて、個人的に絶望しました😭😭😭

私はいつも、刈り上げは刈り上げ過ぎないようにツーブロックでも境目は自然に馴染むように、って注意してオーダーしてるんです。

タラちゃんみたいな境目がくっきり2色のマッシュルームヘアが昔から嫌いでダサいと思ってました。

刈り上げってバリカンでも加減すれば2色にならなくて、上手にグラデーションにできる筈なのに、見た瞬間この下手くそ美容師!って思いました💦

ほんとなんでグラデーションで自然に馴染むようにしてくれなかったんだって、見る度にショックです💦💦

私から見たら、完全に2色に分かれてて、境目も短く切り揃えてあって、刈り上げ部分が薄すぎるので、明日いつもの美容室で直してもらおうと思ったけど、これって直せるんでしょうか?💦💦

直そうにも、そもそも刈り上げ部分がいつもより範囲が広い上に割と切り揃えたみたいなってるので、境目を馴染ますのに、そもそも長さが足りなくて無視じゃね?って気もします💦

旦那は気にならないらしいですけど、私は嫌いなタラちゃんヘア風にされたせいで気になって仕方ないです😭

直らないかもしれないし、他人は気にならないかもしれませんが、母親の私が気になって気になって仕方ないなら、皆さんなら一度いつもの美容室に連れて行っていつもの美容師さんに見てもらいますか??

コメント

ママリ

いつもの美容室連れていきます!見る度ショック受けるので😭

はじめてのママリ🔰

一度美容師さんに相談しますかね。
髪型大事ですよね😭
けど男の子なら3週間もしたらふさふさ増えてきますし大丈夫ですよ!🥹

はじめてのママリ★

うちもいつもツーブロックにしていて、後ろは自然に馴染むようにしてもらってます。同じ美容室なら料金もかからずに直してもらえると思いますが気まずいですよね🥲
いつものところに行って相談してみるのもありだと思います!もう少し自然になりませんかーと💦
旦那さんにお願いする時写真とかあるとよかったかもですね💦

めいりん

コメント下さった皆様、ありがとうございます。

どうしても後ろ姿、マッシュルーム🍄が気になって気になって😭

私の精神安定と家庭平和のために、いつもの美容室に今日予約しました!

いつもの美容師さんで私の好みを分かってくれてるだろうし、少しでもマシになりますように😭😭😭

前から見たら普通でむしろ良い感じなのに、なんで後ろこうなったって感じなので😂

とりあえず昼からになりますが、美容室行ってきます。

めいりん

コメント頂いた皆様、ありがとうございました。

いつもの美容室に行ってきました。

結構、がっつり刈り上げられてたので限界ありましたが、随分マシにしてくれて良かったです😊

夏なので全体的に短く夏らしくなったと思います。

境目をぼかしてボリュームを抑えて、きのこ🍄感はなんとか脱した気がします。

上がbeforeで下がafterです。

写真載せてみましたが、良くなったでしょうか?