※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんに、スマホゲームを1日にどれくらい見せていますか。無制限に見せているのですが、脳の発達に良くないと聞き、皆さんの時間が気になります。

小学生のお子さんがいる方、子供に一日、スマホゲームなどどのぐらいの時間を見せていますか?
うちはつい何もやることがなくて無制限で見せてしまっています。
今Yahoo!ニュースで脳の発達に良くないと見て皆さん1日どのぐらい見させているのかなと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日トータル1時間です!

ペッパー

スマホは全く見せません。
テレビやテレビに映したゲームはトータル1〜2時間くらいです。

はじめてのママリ🔰

親もゲーム好きで、休みの日はみんなで対戦したりしてそれで1日すぎたり…やっちゃってます😅

マミー

平日はほとんどないですね。スマホゲームが20〜30分あるくらい。
土日もゲーム1時間、YouTube1時間とかそのくらいで制限しています。
休みの日は外に遊びに連れて行くことが多いです。

はじめてのママリ🔰

宿題な度やることやってれば無制限です🥹

れよ

ゼロですね🤔
学校で入れてるアプリ(タイピングなど)は時々やってますが。

ドレミファ♪

平日はほとんどしないです
土日天気悪い時とかは家族で(皆)で1時間〜2時間します
早い時期からしてADHDみたいな特性がでて誤診断が多いみたいですね😅
昔からいわれてたけどやっと実害とか報告が上がってますよね

はじめてのママリ🔰

平日はテレビ一切禁止です!親もニュースとか諦めました😂笑
スマホは見せてないです!
ゲームは休日に1時間です🙆‍♀️

まろん

スマホは特に見せてないですが、
スマイルゼミのタブレットのゲームを30分くらいする日があります✨

テレビは1時間くらいです。

土日は朝ヒーロー物とか好きなのでトータルテレビ2時間くらい見てる日多いです!