※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊娠・出産

2人目の妊活を始めた女性が、基礎体温をつけられない状況で、生理周期が安定していることを述べています。排卵予定日付近でタイミングをとったが、妊娠の可能性について不安を抱いています。また、フライング検査を行ったことがある方に、いつから検査を始めたかを尋ねています。

2人目妊活始めました。
基礎体温つけたほうがいいのはわかっているのですが、
朝はバタバタでつけてません🥹笑

生理はアプリの予定日±1くらいできていて
生理周期は安定しています。

前回の生理は5/12〜19
排卵予定日は5/23

排卵予定日の4日前、2日前(ほぼ1日前位の時間)、
排卵予定日の1日後にタイミングをとりました。

今日は生理予定日の8日前ですが、
タイミングは合ってたでしょうか😭

またフライング検査したことがある方、
生理予定日何日前からやりましたか🥹?

コメント

はじめてのママリ

私は常に体温高めのタイプなので基礎体温はあんまり信じていません😂
それよりも排卵はその人によって違います!私は生理周期安定しているのにアプリの排卵日よりいつも2日〜4日後に排卵していてタイミングをずらす必要がありました!
これは病院で調べたので間違いないのと排卵チェッカーでも遅れて排卵していたのでもし調べたことがないのであればまず自分の排卵日を特定するのが早いかなと思います🥹

• ななみ

ななみ

生理周期安定していても排卵日がズレていることあるんですか?!?!
    病院で診てもらうのがやはり良いですね🥹!
    今回だめだったら、病院で相談してみます!!!

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるんです!その人の体質だったり、年齢だったり、卵の数もみんな違いますし、卵巣の形によっても違うみたいです!毎月アプリでぴったり同じなんてこともないんです😅

• 6月1日