コメント
かしゆか
寝なかったです!笑
まだ朝と夜の区別が付いてないんだと思います💦
うちは1ヶ月と10日過ぎましたが、やっとリズムができてきました!!
生後22日くらいは、よく夜中起きてました💧
みきまる
生後26日の女の子がいますが、同じく寝ません(^^;)
寝たかなと思って寝かせたら背中スイッチ入って泣いちゃいます(苦笑)
-
SYK
まったく一緒です。
育児ノイローゼなりそう。
上の子もいるんで結構死にそうです。- 6月1日
ららら
生後1ヶ月の子を育てています。
うちも、頑張って2時間半ですかね💦
慣れない育児と寝不足が続いて気が滅入りそうになりますが、もうこうなったらとことん付き合ってやるという精神でやっております(^_^;)
-
SYK
二時間半しか寝ないですか?
まったく一緒です。
それより、もっと短い時あります。- 6月1日
ルルラン
寝ないです!毎日死にたかった〜!あと2ヶ月半は頑張ってくださいね!あとは赤ちゃんに慣れてくると(理解してくる)と少しはマシになるかもです。
みぎみぎ
1番ツライ時期ですよね(;_;)
下の子の泣き声で上の子起きちゃったりするともう大変ですよね(^_^;)
うちも下の子寝なかったので分かります…
昼間も上の子の相手しなきゃでなかなか眠れないんですよね(-_-;)
旦那様のお休みの時に少し見て貰って、少しの間でも寝させて貰えればいいんですが。。。
チョコ
わかります❕❕私は1ヶ月と5日ですが夜寝なくて泣き続けることもあります。子育てから逃げたくなって号泣した日もありました。泣き止まなくて耳をふさいで子供から離れた時間もありました。でももう少し大きくなったら変わると言われるからただ耐えてその時を待っています。一緒に頑張りましょ🎵
あや
もう分かります
耳ふさいで大きな声出して私も泣いてました
泣きやませようって考えしか自分の頭になくてベッドに優しく置くんじゃなくてちょっと強めにポイって置いてビックリさせて泣くの止めたり赤ちゃんに当たらないようにですが隣をタオルでバシバシベッド叩いたり
イライラ、ストレス、育児無理もうやだって泣いてました
今は黄昏泣きが始まったみたいで…
本当大変ですよね
ys💕
うちも全然寝ませんよ~( ´△`)
夜の11時から朝の6時まで寝ませんでした~
うた
うちも寝ません。
朝から夜まで10分以上続けて寝もしません。
泣いてばかりで抱っこしてもだめです。
SYK
ずっと目開けて泣いてばかりで
既に育児から逃げたくて、息子に対して愛情がわきません。
自分に余裕無さ過ぎて全て疲れてしまいました。
昼間も夜も夜中もひたすらおきてます。
いつになったら落ちつくんだろう。
かしゆか
すっごく分かりますよ!
わたしも同じでした😣💦
すごく辛いですよね…。
夜寝ないなら昼間に寝るだろうと思うのに、寝ないですよね💧
わたしは泣いてる時、辛いですけどおっぱいくわえさせたりしてました💦あとは腕枕プラスお尻トントンで横になってました💦
SYK
すごい辛いです。
上の子もいるんで結構死にたくなります。
寝ないです。
おっぱいやめたんで缶ミなんで
なかなか難しいです。
かしゆか
ミルクなんですね💦なるほどです💦
わたしは、寝ない時はもう諦めて、抱っこしたままソファーに座り、ママリでこのようにお喋りしたり、録画してた番組見たり、SNSやったりして朝を迎えてました💧
ホントしんどくて、「なんで寝ないの」とか娘に言ったりしてました…。
気持ちすごく分かりますよ💦
SYK
そうなんですか。
自分の周りは新生児の時すごい寝てくれたとか言う人多くてなかなか自分と同じ経験してる人少なくて、分かり合える人おって良かったです💦
かしゆか
わたしも!
なんか雑誌とかでも「新生児は1日の7割寝てる」とか書いてあったので、それを信じてたのですが、病院で母子同室になった日から睡眠不足でした💧
心のなかで「寝ないがな‼️」と叫びましたよ…笑💧
寝ない時はホント寝ませんよね💧
わたし朝の5時とかに朝日を浴びせたり、夜はミルクを多めに上げるようにしたり、夜22時くらいから部屋を暗くしたりしたら、少しずつ寝てくれるようになった気がしますよ💦