コメント

はじめてのママリ🔰
親戚が神奈川から里帰りしました。青森に帰ってきたの自体は35週でした、でも初期に電話して分娩予約入れました。 私もセントセシリアでしたが経産婦でプラス一泊、無痛分娩しましたが8万円帰ってきました。(42万かかって、一時金50万なので) 親戚は初産婦でしたがそれでも一時金に満たなかったので返金あったと言ってました!
分娩予約は早いに越したことないです!!
はじめてのママリ🔰
親戚が神奈川から里帰りしました。青森に帰ってきたの自体は35週でした、でも初期に電話して分娩予約入れました。 私もセントセシリアでしたが経産婦でプラス一泊、無痛分娩しましたが8万円帰ってきました。(42万かかって、一時金50万なので) 親戚は初産婦でしたがそれでも一時金に満たなかったので返金あったと言ってました!
分娩予約は早いに越したことないです!!
「里帰り」に関する質問
以下の状況で、産後入院中に夫が毎日面会に来るのは普通のことでしょうか? ・産院まで自宅から1時間、面会時間は30分、母子別室なので新生児はガラスごしで見るだけ ・時間的に、最低でも半休は取らないと面会に来れな…
来週から予定帝王切開で入院予定です💪 子どもたちは入院期間実家に預けますが、夫は1人家で過ごす予定です🙌夫のご飯をどうしようか悩んでいます😓 皆さん出産等で入院の際は何か用意していきましたか? 夫は買い物や簡単な…
妊娠糖尿病の検査に引っかかり、明日再検査になりました。 明日の朝イチなので大した対策はできなさそうなのですが、甘いものは食べないとか、今日気をつけた方がいいことってありますか? 次も引っかかったら妊娠糖尿病…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私も神奈川から里帰りの予定なのでとても助かりました🙇🏻♀️
青森に帰った時は35週頃だったんですね!
分娩予約も早めにしておきます!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
神奈川で産むのとセントセシリアで産むのだと田舎と都会での差額もあるしでだいぶ安くすんだと言ってました! 神奈川に帰ってから払い戻し(?)しないとなのでそこはちょっとめんどかったと言ってました笑 セントセシリア時期によっては分娩予約早く埋まっちゃうので、早め早めに電話してみていいかもです!
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます!
そうですね🥲神奈川の産婦人科はどこも高くて出産育児一時金で賄えないのでとても助かります😭
神奈川に帰ってから払い戻しをすればいいのですね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そうです!なのでセントセシリアでかかった領収書とか残しとかないとないと言ってました🤲
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかりました🥹
絶対に無くさず残しておきます!
青森に帰るのはこちらで時期決めれるんですか?😓
出産予定日が1/21なのですが、12月後半まで職場に居れたら居たいなとおもっていて…。
はじめてのママリ🔰
早めるのはできると思います、でも35週には里帰りしてからの受診は済ませて欲しいと言われていたので35週には青森にいなきゃないと思います! 1/21だと35週になるのが12/17なのでそれまでには青森いなきゃかと思います!37週になるといつ生まれてもおかしくないのでそれまでに紹介状もって今までの経過とかそういうのセントセシリア受診して知っておきたいのかなと... 🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど!
12/17くらいに青森行くのであればまあ大丈夫かなと思います🥹
そうですよね!
あちらの医院も経過など知っておきたいですよね🥹