小学生向けの問題集を探しています。娘の宿題を教えるために自分も勉強したいと思っています。シングルマザーで塾に通わせる余裕がないため、良い問題集があれば教えてください。
親が小学生の勉強が出来る問題集ってないですかね?
私めちゃくちゃバカなのですが娘に宿題を教える時に困るので一から勉強しようかな?って思ってます💦
今2年生なのでまだ教えられますがそれでもたまにん?って思う事があったり私が教えられたやり方と違ったりするので一から勉強しなおして子どもたちに教えられるようになりたいなって思ってます💦
あとシングルなので塾に行かせるお金もないし私以外に聞ける人も居ないので私が教えなきゃいけないです💦
何かいい問題集とかないですかね?
※批判は辞めてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)

夜空
学校の教科書に沿った問題集とかどうでしょうか😌
『教科書準拠版問題集』というらしくて学校で使用している教科書の内容に沿って作られているそうです。
うちの子は一年生でまだひらがなと数字の段階なので問題集は使ってないのですが私が教えられなくなったらいずれ必要になりそうだなって思ってます😂

ゆめ
私はチャレンジタッチさせてるんですが親も勉強したいなら尚更いいと思います!3000円くらいかかると思いますが😣😣
普通にタブレットなので6年分の勉強できます😊

はじめてのママリ🔰
◯年生 問題集 とか、割り算とかキーワード入れると無料でダウンロード出来る問題集いろいろありますよ😊
私は漢字と算数をダウンロードしたものをコンビニでプリントして子どもと一緒に使ってます🙋🏻♀️
わからないところがあればYouTubeでいろいろ詳しく解説してくれてる動画がたくさんあるのでそれ使ってます。
小学生くらいならそんなにお金かけなくても出来ますよ👍
コメント