※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2週間ほど実家に帰省した場合、お礼としてお金は渡した方が良いのでしょうか😥?

2週間ほど実家に帰省した場合、お礼としてお金は渡した方が良いのでしょうか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金は受け取らないと思ったので米とか食材大量に渡しました!

はじめてのママリ

準備ましたが断られました!
代わりに実家で必要なものに気づいたり、母が欲しいものとかをネットで頼んであげたりしました!

はじめてのママリ🔰

自分のご実家ということでしょうか?
私の感覚として親にお金を渡すというのは無いのですが、食事など色々なお世話をしてもらうお返しにお金を渡すということでしょうか?👀
里帰りの時はお金を渡しました。
もし実家が気楽に帰る場所なら私ならただの帰省なら出さないと思いますし、自分の子供が同様に2週間滞在したからといってお金も別にほしいと思いません😅帰省しにくくなりますし。
手土産はちゃんとしたものを買っていきます。あと実家では料理やお手伝いも率先してやりますかね😃

ふーちゃんママ

渡しましたが、いいよと断られました💦金銭より、子供が生まれた時沢山会わせてあげたり、子供の写真を載せた記念パネルとかを作って渡した方が喜ぶかもしれません😊