コメント

栗まんじゅう先輩
お祝い金は全部手を付けず貯金して内祝い代はわたしのポケットマネーです🫥
内祝い貧乏になります😅
栗まんじゅう先輩
お祝い金は全部手を付けず貯金して内祝い代はわたしのポケットマネーです🫥
内祝い貧乏になります😅
「その他の疑問」に関する質問
夫も私でメルカリしてて、夫はリサイクル?使い回しして梱包してます。私は自分の利益で自分用の梱包資材で梱包してます。夫は、リサイクルとか使い回しで梱包してるのはいいんですが、私は元々喘息持ちで吸入薬も使って…
1年生です!4.5月まで、集合場所まで毎日付き添いしてました! 6月にはいり、今日から一人でいかそうと思って1人というか高学年の子と一緒に行ってもらってます。 4月からずっと高学年の子と一緒に行かせてもらってて、…
友人からSwitch 2がダブったから定価で買わないか?と聞かれて迷っています、、、 私自身はあまりゲームをせず、やるならどうぶつの森くらいです。 どうぶつの森の新作、いつ頃出ると思いますか?🌳 出る場合はやはりSwit…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぷりん
ポケットマネーですか!すごい🥹
ちなみにいくらくらいか覚えてますか?😂
栗まんじゅう先輩
財布は別なんですけど、正社員フルタイム共働きで生活費のほとんどを夫に出してもらっているのでこれくらいはしないとなと思ってそうしましたがキツかったです😇
うちは親族はお互いに内祝い無しで友達と会社仲間からの分しか返してません😅
それでも第一子の時は7万近く…
2人目は交際も減ってきたのでそこまではかからなかったですが、1人目の育休明けで時短勤務だったから収入(給付金)少なすぎてやばかったです😭
ぷりん
金額を見ると返さなきゃいけないと思っても返したくなくなりますよね、、笑笑
うちは義実家、義兄、義姉、何も言われなかったのでお返ししましたがそこでだいぶ金額が掛かりました...😇
知り合いだけなら全然いかなかったなぁ、、と。笑笑
わたしも旦那の収入だけなので、、児童手当とかに手を付けないと今回も払えない金額だなぁと😅
みんなどこから出してるんだろうと気になってしまって😂
栗まんじゅう先輩
親族はかかりますよねー😓
わたしの実家はわたしが若い頃に姉たち出産したからあげていなかったのと、子供人数にばらつきがあるから一律無しにして親からはお返し無しでと言われました。
旦那実家も義父達から内祝い無しとのお達しがあってそのままにしてます。
フルタイム中に産休入るのと時短勤務中に産休入るのとでは雲泥の差でした…
子供は保育園代もかかっていたので口座残高一気に減りましたね😅
内祝い地味に出費💸
ぷりんさん専業主婦ならご主人に負担してもらえると助かりますよね😭
ぷりん
親族+知り合いで10万で😂
旦那に言ってないので多分言ったらびっくりするだろうなぁと。
何で相談しなかったの?って言われそうで💦
そのくせ人任せなので、色々かき集めて支払いしようかと思います😅😅