※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
妊娠・出産

妊娠中は髪を染めずにいたけど、産後のお宮参りまで待つか迷っています。産前と産後、どちらがいいと思いますか?

出来るだけ余計な事しない方がいいかなーと思って妊娠してから髪を染めずにいたのですが…
よく良く考えれば、産後行けるのか…産後1ヶ月後にはお宮参りなどあるなーっと(-'ロ'- )
思って今のうちがいいのかなと思い始めました😅

産前と産後どちらがいいと思いますか?!

コメント

ゆな

産前だとなかなか行けなくて写真撮るときとかもプリンになるので、
産後落ち着いてからの方がいいかと思います😭

• にこちゃん

にこちゃん

逆子のため帝王切開になる可能性があるのですがそれでも大丈夫でしょうか?!

• 6月1日
  • ゆな

ゆな

そこら辺はちょっとわからないです…
    心配なら病院で相談してみるのが確かかなと思います😢

• 6月1日
穂花

んー妊娠中に染めると染め粉で胎児も染まりますよ笑
別に害は無いですが私なら避けたいな…
って臨月に行きましたけどね笑

• にこちゃん

にこちゃん

胎児も染まる?!
    始めて聞きました😅

• 6月1日
  • 穂花

穂花

胎児の髪の毛も染まるみたいですよ!
    揚水検査したらノンシリコンでないシャンプーを使ってたらシャンプーの種類分かっちゃうくらいシリコン入りのシャンプーは悪い位だから染め粉なら多少なり影響あっても可笑しくないかな❓❓

• 6月1日
  • にこちゃん

にこちゃん

そうなんですね(;´Д`)
    少し可愛そうな気もしてきました😅

• 6月1日
  • 穂花

穂花

でも産後行けないのも事実
    自分は27ですが一番目立つ所に固まって白髪がはえてくるので我慢出来ずに行きました!
    3ヶ月目でやっと髪切りに行く気になったかな?

• 6月1日
  • こあら

こあら

なんの情報ですか??

胎児の髪は染まりません。カラー材の化学反応は30分程度です。その時間で頭皮から胎児まで行きません。

赤ちゃんの髪の毛が最初明るいのは、毛周期が短く産毛に近いからです。なので、生まれてから毛周期が整いしっかりした毛が生えてきます。
    そもそもシャンプーにシリコン含まれてる商品の方が少ないです。
    シリコンが含まれてるのはトリートメントです。トリートメントは髪の毛につけるもので、地肌につけません。
    そして経皮吸収するほど粒子小さくないし時間もおきません。

• 6月2日
  • にこちゃん

にこちゃん

では、カラー剤はさほど胎児に悪影響はないと言うことですかね?

• 6月2日
  • こあら

こあら

ないとされています。

「化学物質」っということで心配なら私は個人的には食品添加物の方が心配です。

• 6月2日
  • 穂花

穂花

そーなんですね!!
    美容師に聞いたので信じてました!!

• 6月3日
  • r

r

胎児の髪が染まるって…ww
    笑っちゃいましたw

• 6月3日
あひる

私は産後1ヶ月で行きました。お宮参りと写真撮影は別日にしたのでお宮参りはそのままだったけど写真撮影前に行きました

• にこちゃん

にこちゃん

逆子のため帝王切開になる可能性があるのですかそれでも間に合いますかね?!

• 6月1日
  • あひる

あひる

私も帝王切開でしたが大丈夫でした☆
    ただ授乳中は出来ないと言われる所もあるみたいです。 私の所は誓約書?みたいなのを書かされて自己責任でってことでやってもらいました

• 6月1日
  • にこちゃん

にこちゃん

契約書なんかあるんですねฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
    授乳中はあまり良くないと言うことなんですかね?

帝王切開でも大丈夫と聞けて安心しました♥

• 6月1日
かるちゃん

産前に行きました!

産後は1ヶ月以降じゃない行けないかなーと思います!てゆーか、それどころじゃない感じでした!笑
2ヶ月入る前に行きましたよー!

• にこちゃん

にこちゃん

一応、実家に帰るので母が見てくれはするのですが…逆子の為帝王切開になる可能性があるみたいで
    傷口など考えたら写真を撮るまでに間に合うかなーと考えてました(;´Д`)

• 6月1日
  • かるちゃん

かるちゃん

行けない事も考えて、カラーはグラデーションにしました!しばらく行けなくていいように美容師さんに相談するといいと思います!

• 6月1日
  • にこちゃん

にこちゃん

グラデーションですね(՞ټ՞☝
    色々相談してみようと思います🍀

• 6月1日
🐰

私なら産後ですかね。
ミルクのタイミングと預ける相手が大丈夫であれば。
産前に美容室で始まったりしたらアタフタしそうで。

• にこちゃん

にこちゃん

明日、逆子が治ってなければ帝王切開になるのですが傷口なども不安で😅
    預ける相手は母がいるので大丈夫ですが…お宮参り、写真撮影までに間に合うかなーと色々考えてしまってます(;´Д`)

• 6月1日
まま

産前ですかねー!
産後は何かと大変で
もし哺乳瓶拒否する子だと
赤ちゃんから離れれないし
私の場合産後ホルモンバランスの影響で
カラー剤つけた瞬間から
頭皮が燃えるように痛くなりました(>_<)
ここ最近それがやっと落ち着きましたが。。

• にこちゃん

にこちゃん

ホルモンバランスですか…その問題もありますね(;´Д`)
    カラー剤は赤ちゃんに問題ないのかも心配で。

• 6月1日
  • まま

まま

問題ないと思いますよ!
    わたしも妊娠2、3回行きましたが
    大丈夫でした!
    哺乳瓶拒否もなく預けれる環境があるのであれば産後でも全然いいと思います!

• 6月1日
あっちゃん

こんばんは😊
私は予定日の2ヶ月前に行きました‼︎
産後はしんどかったりでなかなかいけず今月やっと行く予定です⭐️

• にこちゃん

にこちゃん

明日も逆子が治ってなければ帝王切開になるのですが…普通分娩でも既に1ヶ月後になってしまいました(;´Д`)

• 6月1日
コビーママ

今のうちに行っておいた方がいいと思います。
生まれてからだと本当に体力も気力もなくなり、産後1ヶ月くらいまでは赤ちゃんの世話で出かける余裕はなくなります。

• にこちゃん

にこちゃん

今のうちがいいかなーと思ってきました(; ・`д・´)

ただカラー剤は赤ちゃんに大丈夫なのかも不安で…

• 6月1日
  • コビーママ

コビーママ

カラー剤…どうなんでしょう。うちは大丈夫でしたよ(^-^)
    ただ仰向けがしんどそうですね…💧

• 6月1日
mama

私は産前に美容室もマツエクも行きました!産後美容室行けないことを見越してグラデーションにしましたがただのプリンみたいで気に入らず、結局お宮参り前にまた行きました😂
生後1ヶ月なら見ててくれる人がいるならミルクで預けて行けると思います...♪*゚
今となっては完母だし人見知りが始まってしまってもう預けることができないので最近セルフカラーしましたが😂

• にこちゃん

にこちゃん

産前が良さそうだなと思ってきました(; ・`д・´)
    帝王切開になるかもしれないので傷口なども心配で😅

• 6月1日
  • mama

mama

傷口なら、縫合不全とか余程のことがない限りお宮参りの頃にはだいぶ落ち着いてるとは思いますけど...♪*゚
    結構産前に行く人の方が多いみたいですね✨カラー剤の胎児への影響は皆さん少なからず心配はあると思うので、予約の際に聞いてみてもいいかもしれないですね😊

• 6月1日
  • にこちゃん

にこちゃん

そうなんですよね(;´Д`)
    カラー剤心配なんですよ😅

喘息持ちのため薬も飲んでるので余計なことはあまりしたくないなーと思い今まで来てしまいました😅

• 6月1日
  • mama

mama

そうなんですね💦妊娠中でも薬を飲まなくちゃいけないのは大変だしカラー剤で何かあるのかなとなると心配ですよね(*´Д`*)
    影響あるないは色んな意見があるから悩むと思いますが…影響あるなら世界中の赤ちゃんで色んな報告があって、妊娠中のカラーは禁止になるはず!と楽観的に行ってしまってました😂

• 6月1日
  • にこちゃん

にこちゃん

確かに!言われてみれば…(●´ω`●)♥
    禁止になりますよね…(*゚-゚)!w
    これだけ色々な物がダメ❌だと言われているのにカラー剤は言われてないということは大丈夫なんでしょうね( ̄▽ ̄)♥

ホットしました🍀

• 6月1日
ayapyn

2人とも38wで行きました!!(笑)
退院後会いに来てくれる人もいるしお宮参りで写真撮影もする予定だったのでカラーとマツエク行きました!(笑)

• にこちゃん

にこちゃん

確かに(;´Д`)会いに来てくれる方もいますもんね😅
    産前がよさそうですね!

• 6月1日
  • ayapyn

ayapyn

化粧する余裕もないだろうけどすっぴんよりはマツエクしてた方がお互いいいかなみたいな、、(笑)

• 6月1日
YUNA♡

産後は行く暇ないですよ😭
産まれて間もない可愛くて仕方ない時期に離れたくも無かったですし…😰
おっぱいも2、3時間おきには欲しがりますし母乳も安定していないと思うので美容室が2時間と考えても自分のおっぱいが辛いと思います💦
それなら産前の生まれる前に行った方がいい気がします☺💕

• YUNA♡

YUNA♡

ちなみにカラー剤は実際赤ちゃんに害はないみたいですよ😊
    病院で聞きましたがつわりなどの時期に行くと辛いだろうからつわりが終わったら行ってもいいよ〜と言われました💓

• 6月1日
  • にこちゃん

にこちゃん

カラー剤の事が聞けて凄く不安が解消されました♥
    そうですよね😅離れたくない…おっぱいのタイミング…
    まだ産まれていないので考えてませんでした(;´Д`)

• 6月1日
  • YUNA♡

YUNA♡

でも一応お腹の赤ちゃんにも全く無害のカラー剤を使用している美容室もあると聞いたことがありますが
    病院で大丈夫と言われたので大丈夫だと思います😊

産まれるともうこんなに可愛いの⁈
    ほんとに自分の子⁈って感じで
    もうずっとこのままいたいよ〜って感じになります💓
    もちろん大変ですが…😅

本当におっぱいが張り始めると痛くて仕方ないです💧
    吸ってもらえないと乳腺炎になって病院に行かなきゃいけなくもなるので
    産前の方がいいかと思います☺

• 6月1日
  • にこちゃん

にこちゃん

産前に行こうと思います!
    明日、逆子が治ってなかったら帝王切開の予約も入れるのでその日を目安にしてカラーリングに行こうと思います🍀

本当にありがとうございます(●´ω`●)♥

• 6月1日
あさぼー

現在妊娠3ヶ月です。
私は毎月行ってます(´・∀・`)
ドクターに聞いたのてすが、染める薬液で赤ちゃんに影響があるってことはありません。
頭皮から浸透し子宮に行くことなんてありえません。
いろんな情報に左右されると思いますが決めるのはご自身ですよっ

ただ、気を付けて頂きたいのが肌が敏感で荒れてしまったり、長時間座っていて辛いとか、美容院特有のニオイなどで気分が悪くなることはあると思いますので体調が良いときに行くことをオススメします。

生まれたら行く時間なんて全然ないですよっ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

現在、33wでついこの前
カラーとカット行ってきました( ^ω^ )

カラーしても胎児には
とくに問題ないみたいですよ…!

美容師さんも今まで生まれてきた赤ちゃんが
なんかあったとか言われなことないって言ってました💡

ただ、後期になるとシャンプーする時が

チョコレート

美容室なら安心だし髪染めても問題ありませんよ!

あーしゃん

少し前まで美容室でカラーリストをしていました。絶対にダメと言うわけではありませんが、妊娠中のカラーリングはあまり良くないと言われているので、なるべく染めない方がいいと思います(>_<)何もなく元気に出産しれる方がほとんどですが何かあった時にカラーリングをしたからか?となるよりは安心できると思います!

ペコ

断然産前に行く派です(*^^*)💡
36週6日で行きました‼️38週0日に生まれたのでなかなかギリギリでした(^◇^;)💦
ただ、産後は3ヶ月になり(お食い初め前)やっと行けた感じです💦
人にもよりますが産後は母乳量が安定しないので預けられる人はいるけどおっぱいが張っちゃって飲んでもらわないと辛くてなかなか赤ちゃんと離れられなかったり、常に眠いしで美容室どころではなかったです(T . T)

産前心配で染めなくても、産後授乳(ミルクならすみません)もありますが染めるなら、産前でも産後でも変わらない気がしました😂

私は少なからず赤ちゃんに関係しそうで心配だったので妊娠発覚してから染めてません。今産後11ヶ月ですが卒乳するまでは染めないつもりです✨