※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
²⁵
妊娠・出産

前駆陣痛は張りがある痛みとされますが、張っていない時の生理痛のような痛みについて不安を感じています。この痛みは前駆陣痛ではないのでしょうか。

前駆陣痛って張りあっての痛みですか??
張ってる時はカチカチであ張ってるなって触らなくても分かるのですが張ってなくても生理痛ぽい痛みがあり
ああじんわり痛いなって痛みで夜も寝れます!!

ただ張ってない痛みなら前駆陣痛ではないって
助産師に言われたのでこの痛みはなんじゃ😫と
張りがないと前駆陣痛ではないですか??

コメント

ママリ

私は張ったことが一度もないというか、張りを自覚したことがないというか、張りがわからない体質なのですが😂
2人目の時は臨月で生理痛みたいなお腹の痛みがあるって言ったら、それ前駆だよー!と助産師さんに言われました☺️

• ²⁵

²⁵

ありがとうございます!!
    張りの自覚がない張りとかもあるんですね🤔
    寝れちゃう痛みですよね、、?
    生理痛みたいな痛みだけでも前駆陣痛になるんですね🙂‍↕️

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

自覚ないだけで張ってるんだと思うよ〜と言われたことありますが、陣痛来て初めて、これが張りか?!とわかったので、やっぱり一度も張りを感じたことはなかったとその時思いました😂
    前駆陣痛って勝手に夜のイメージで、わりと定期的にあると思ってたんですけど、私は日中検診に行く車内とかで生理痛みたいなダルおもな感じがあるなぁと思っていたら、それ前駆だよ!と言われました😅

• 5月31日