※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ4歳になる子どもが歯磨きを全力で拒否しています。以前は自分で磨いていたのに、今は全く口を開けず、毎回イライラしています。この年齢で普通は歯磨きを大人しくするものなのでしょうか。

もうすぐ4歳になるのに
今だに歯磨きを全力拒否です。

むしろ前の方が自分で磨いたり
進んでやってくれていたのに。。

ふざけて歯ブラシを口に入れても噛んだり
口を開けなかったり
本当に毎回イライラします。
普通はこの年齢になると大人しく歯磨きもしてくれるのでしょうか??

コメント

♡

1歳7ヶ月で、歯ブラシ渡すと少しシャカシャカしたりしますが、あとはぶん投げます!笑笑
口も開けてくれないし、なのでイライラしながら口の歯がないところに手突っ込んで開けさせてます😳
次第に泣くので、泣いたら口が開いてこっちの好都合!全力で歯磨きやっちゃいます笑

その際、私の足で手をがっちり押さえつけてます!
好きな子もいるし、嫌な子もいるのでしょうね、、私の友達の子は同じ歳でおりこうさんに歯磨きされていました🥺🥺

はじめてのママリ🔰

5歳でもいまだに全力で嫌がって凄く怒ってきます…これを毎日朝、晩本当にイライラしちゃいます🤯