※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転が苦手だったが、子どものために運転を上達させたいと思っています。事故を経験し、夫に運転を任せていましたが、軽自動車には慣れてきました。大きな車で遠出できるようになりたいですが、まだ不安があります。同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。

元々運転は苦手だったけど今ではどこでも行けます!って人いますか?

一度自身の運転で車を廃車にする事故を起こしたことがあり、
そこから自分は運転は苦手、してはいけない側の人間だと思い近場だけは乗るけど
ほとんど夫に運転を任せてきました。

しかし、子どもがだんだん大きくなり色々習い事をする上で遠征などもあり
夫は土日休みではなく毎回参加できないので私が運転上手くなるのが一番だなと思い始めた次第です。

こんな私でも今からでも運転上手くなれますかね?

昔事故起こした当初よりは毎日のように運転しているので、軽自動車ならある程度地元は怖いなと思うことなく運転できるようにはなりました。

できたらボクシーノアクラスの車で遠出できるくらいになりたいなと思います。
地元でも大きな車は慣れてないからまだ怖いです
注射もバックカメラあるけど何台も空いてるとこに止めるレベルです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

廃車にするほどの事故って何があったんですかね?💦

私もずっと運転に苦手意識はありますがナビがあって高速以外ならどこでも行けます!

運転上手くなろう、上手いと思う人ほど事故る気がします😂

ままり

元ペーパーです。ペーパー歴15年程から仕事始めるにあたってどーしても車必須になり毎日運転してます。事故はないけど、四角全部擦ってますw
ん〜片道3〜40分が限界ですかね💦
高速は無理です。大きい車も運転できなくは無いけど駐車とか死ぬ程嫌いです。バックモニターなきゃ終わりですw

乗り慣れた車でいつも通るルートなら(片道10〜15分程度)全然余裕です🙆