※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子の赤ちゃんが寝返りを始めており、現在のお昼寝マットでは安全面に不安があります。プレイマットやベビーゲートの購入を検討していますが、実際に必要かどうか、皆さんの意見を聞きたいです。

プレイマット&ベビーゲートについて!

寝返り返りもはじまり、双子ふたりしてゴロゴロとしています👶🏻👶🏻現在、お昼寝マットを敷いているのですが場外に出て頭を打ってしまうことも💦
そこでプレイマットやベビーゲートを検討中なのですが
やっぱりあった方が便利ですか?
ベビーゲートは目が離せなくて自分が辛くなったら購入しようと思っています😂
プレイマットは、皆さん使われていますか?
高いものなので、本当に必要になるのかなぁ〜と皆さんのご意見お聞きしたいです🌼

コメント

Sawa

プレイマットはあったほうがいいかなぁと思います☺️
今後つかまり立ちとかすると頭から落ちるのであったほうが安心かなぁと🤔
我が家は厚さ2cmのジョイントマット引いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    購入検討してみます😆
    ありがとうございます!

• 22時間前
はじめてのママリ

これからどんどん活発になってママが目を離すことも必ず出てくるので、プレイマットorジョイントマット、ベビーゲートは必須かなと思います!!!!

サークルはあったほうがいいけど、なくてもどうにか!

うちはプレイマットではなく、部屋一面にジョイントマットを敷いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣!
    そろそろ買った方が良さそうですね😣
    検討します!
    サークル、牢屋みたいで可哀想かな‥とかサークル無しの方が子ども達の発達を妨げずにすむのか?とか色々考えてしまうのですが はじめてのママリさんはどうお考えですか?🥲

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポで買った6000円くらいのものを使ってました。実家では西松屋の折りたためるものを使ってますがデザイン気にしないならそれでも十分でした😂
ベビーゲートは置くだけのものにすると、動きたいときにすぐ移動できるのでよかったです!