コメント

はじめてのママリ🔰
私は、とりあえず、敬語で話します🤔
向こうからタメ口でいいよ〜!って
言われるまでは敬語です🥹
でも、こればっかりは性格にもよりますし関係性も築き上げてるならタメ口混じりの敬語でもいいと思います😌

はじめてのママリ
一番おすすめなのが、相手と同じ程度にタメ口混じりで話します。
何か年齢に関係するような会話の時に、私と同じくらいの年齢ですよね?🙂と、真顔で言います。
相手は大喜びだし、タメ口を責められることはないです。
そのタイミングで、すみません、タメ口で話してましたよね😱と言って、相手の反応を見てその後どうするか再検討です😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜🥺✨
ママリさんのコミュ力が羨ましいです!!笑 自然にそれが出来そうな状況ならやってみようかなと思います💓 ありがとうございます😊- 5月31日

うそよ(疲れが取れない)
年齢関係なく相手がタメ口混じりの人には私もタメ口混じりで話すので、同じように話されても全く気になりません😚
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓✨
気にならないママさんもやっぱりいらっしゃいますよね🫶
お相手がタメ口なのにずっと敬語なのもちょっと他人行儀かな〜とか考えてしまって😂- 5月31日

はじめてのママリ🔰
私でしたら絶対年上のママさんだとわかっている場合は必ず敬語にします!
お相手がタメぐらいだろうという場合や絶対年下ママさんだったらタメ語混じりだったら自分も同じように話すかと思います😌✨
話す回数や仲の良さにもよりますね😳
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌な方もいらっしゃると考えたらそちらが無難ですよね🥺
参考になりました!ありがとうございます💕- 5月31日

はじめてじゃないママリ🔰
私は年上ママになると思うので(アラフォーです)、年下ママさんからタメ口で話してくれたら嬉しいです…大歓迎です(笑)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
やっぱりそちらの方が無難ですよね🥹🫶
参考になりました✨