皆さんのお小遣いの使い道や貯め方について知りたいです。どのように管理していますか。
皆さんお小遣い毎月いくらで何に使ってますか?
お小遣い事情を知りたいです!
我が家は共働きで私は3万もらってて、毎月5000円はNISAで積み立てしへそくりをためてます😏
残りの25000円は食べる事が好きなのでカフェで美味しいもの食べてコンビニスイーツなど買って
あと月に2回ほどマッサージいってたらなくなっちゃいます😂整体で1時間3.4000円くらい
世の奥様方は何に使ってますかー?
あとあるだけ使ってしまうんですがお小遣いをコツコツ貯めれている方はどうやって物欲など抑えてますか!?
- ぐーたらぼっち(妊娠15週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然貯められない私は月2万のお小遣いです☺️
毎月まつパや化粧品、ゲーム買ったりゲーセンしたりで消費してます💦

あいうえお
月に2万円が一応お小遣いになっています!
絶対使うのがマツエク5000円、あとはたまに靴や服買ったり、おやつや子供と出かけた時に買ってあげたいと思ったものを買うくらいで大体余ってしまいます😂
たまに服を買い過ぎて−になる月はありますが、今は4万くらい貯まっています😆
-
ぐーたらぼっち
美容代が毎月絶対かかってきますよね😅
大体余るのすごすぎるー!お金を使わない遊びというか過ごし方あれば教えて欲しいです😊- 17時間前

でこ
ランチ、パチンコ、飲みいろいろ楽しんでます😊3万ですが毎月使い切るのを目標にしてます😂
あとは自分のボーナス時期に自分に多めにもらうのでそれすら日々の娯楽につかってます笑。
貯金は別に家庭のやりくりでやってます🫡
-
ぐーたらぼっち
3万同じですね!
いいですね!お小遣いは娯楽に使う時幸せですよね😂- 17時間前
ぐーたらぼっち
ゲーセンはやけになるといくらあっても足りないですよね😂
2万でやりくりすごいです!