※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの初めてのマグを探しています。コップ飲みとストロー飲みができて、洗いやすいメーカーを教えてください。また、麦茶やお水はいつから飲ませましたか。離乳食前から練習していた方の時期も知りたいです。

赤ちゃんの初めてのマグを探してます!
コップ飲み、ストロー飲み両方練習できて、
洗いやすいおすすめのメーカー教えて欲しいです!

また、麦茶やお水はいつから飲ませてみましたか??
離乳食が始まってからでしょうか?
始める前から練習していた方いたら時期を教えて欲しいです!

コメント

ぷにか

リッチェルのコップでマグで練習したらすぐ吸えるようになりました🥰
離乳食と同時に始めました!

チョッピー

2ヶ月くらいから3倍薄めた麦茶は飲ませてますよ〜お風呂後とか。
ある程度体重乗っていたらいつでもって感じです。
ちなみに、マグは使っておらず、セリアのペットボトルのストローの蓋つきでシリコンのやつです。数ストロー部分も細いので出る量少なくて助かります。
ちょっと使ったらペットボトル交換し〜みたいな感じです。
コップ飲みは本当普通の割れない小さいコップで😂 
あっという間に飲めるようになるので、赤ちゃん用は余り必要ないですかね…

初めてのままり

コップは最初ダイソーのトレーニングコップからでした!
ストローは紙パックのストロー試したらすぐ飲めたので、今はもらったラクマグ使ってます😊
離乳食始める前にベビー麦茶薄めたものをスプーンで少しずつあげてました!(スプーンに慣れさせるためもあります)
離乳食前はミルクだけで十分と言われていたので、それまでは特にあげてないです!