※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が嫌いで結婚指輪を付けていない方はいますか。周囲にシングルと思われることが気になります。

旦那のこと嫌いだけど結婚指輪付けている方いますか??私は旦那が嫌いなのと、アクセサリーが苦手なので付けてないです。

児童館や子供の集まり行くと💍付けてる方が多いので、シングルって思われてるかな?って気になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

状況は違いますが
旦那のこと好きだけど指輪つけてないです。笑
仕事柄付けられないのもありますがアクセサリーをつけたまま食器洗ったり風呂入ったりすることが出来ないです🤣

🔰タヌ子とタヌオmama

嫌いでもないし、アクセサリー嫌いでもないけど
育児する上で邪魔なので妊娠を機にしなくなったwww
そんなところでシングルとは思わないし、気にしてないと思う💦
うちなんて土日祝もパパ不在だし、普段から存在感ゼロ
児童館など土日に行くと家族全員で来てたり、ママ休ませるためなのかパパのみで子供と来てたりするし、スタッフの方にもパパは今日はいないの?ってよく聞かれていつも仕事です!とか昨日から帰ってないとか言うといつも大変ね〜って言われて協力的なパパではないのか?って思われてると思うけど知らねーwww

みさ

一応指輪は持ってますが飲食で働いていてつけ外し面倒なので普段からつけてないです!

ママリ

最初は嫌いではなかったですが買ってすらないです😂
料理しながら寝るときも
ずっと付けてるとか出来ないので💦

付けてない=シングルと考えたことはないです

付けてない人多いイメージです