※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

初めての妊娠で出血があり不安です。病院では心配しなくて良いと言われましたが、本当に大丈夫でしょうか。

初めての妊娠です。5週5日にナプキンに茶色い血が全面についていました。怖くなって病院にかけたのですが、それほど心配しなくてよいと言われました。ですがネットで調べたら流産前の出血などでてくるのでやっぱり不安です。本当に心配しなくてよいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

全面についてるのはちょっと怖いので受診したほうがいい気がします、、

• 初ママ

初ママ

受診することにします😣

• 5月31日
ままり

不安になりますよね、、
私は第一子と現在妊娠中の子が10週くらいまでは出血ありました😭

婦人科の先生に診てもらい赤ちゃんが大きくなる上での出血で全く問題ないですよー

と言われました。

それでも心配で色々調べては不安になってました😭
母とはそういうものなのですかね🥲

下腹部痛もあり怖かったですが痛みが強まる感じはなかったのできっと大きくなってくれてるんだ!!

と思うようにしつつ、無理せずゆっくり過ごしました✨

• 初ママ

初ママ

そうなのですね。
    出血がある人もいるんですよね💦
    無理せず安静ににします!とはいえ、仕事は立ち仕事なので余計に不安です、、
    ありがとうございました🙏

• 5月31日
  • ままり

ままり

立ち仕事されてるのですね💦
    私も1人目の時は保育士してて体外受精でやっっっと授かった子だったので仕事やめようか、、まで考えました😭

無理なさらずに…
    うまく休めますように✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

自分も1人目の妊娠の時、多分6週になる前に出血がありました。
生理並みの出血でまた流産かと思いましたが、無事に出産できました。

流産なら腹痛もあると思いますし、今はゆったり過ごすのがいいかと。
とはいえ不安になりますよね😣

• 初ママ

初ママ

無事でなによりです🙏
    そうですよね、ゆったり安静にします💦
    ありがとうございます😭

• 5月31日