※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園の駐車場をサッカークラブの保護者が利用することについて、混雑や見学者の影響で困っています。利用を遠慮してほしいと思うのはわがままでしょうか。意見を出す場合、どこに伝えれば良いでしょうか。

公園で練習するサッカークラブの保護者が公園の駐車場を利用するのってありですか?
うちの近くの公園で、駐車場は20台ほど。割といつも混みます。
広場でサッカークラブ?少年団?なんかサッカーの教室(月謝払う有料のやつ)をよくしてるんですが、その練習時間にかぶっちゃうと常に満車になります。

平日の夕方や土曜日の午前中…曜日と時間は決まってるので避ければ良いだけではありますが、結構多い。
公園は空いてても満車🈵
しかも見学してて練習終わるまで帰らないから、いつもなら5分も待てば入れ替わりで入れるのに30分待っても停めれません。

歩いて行ける範囲に公園はなくて、近隣で駐車場のある公園はここだけ。

サッカーの人は駐車場利用は遠慮してーって思うのはわがままでしょうか。
また、このような意見を出すとしたらサッカークラブ?役所の公園の管轄?どちらが良いんですかね😣

てかそもそも、公共の公園使って有料の習い事とか許可しないで欲しい。多分市が許可出してるんですよね?遊びに来た子遊べないじゃん。月謝取ってるんだから、有料の体育館とか借りれば良いじゃん。
あーどんどん心が狭くなる🙄笑

コメント

はじめてのママリ🔰

サッカークラブがちゃんと利用許可を得ているなら仕方ないかなと思います💦
遊具は使ってなくても公園は利用していますからね、、、
月謝って施設利用料分がどれだけ入っているかわかりませんが、その公園以外にもスクールを展開しているところだと施設利用料は場所にやって様々なので一律月謝にできないので月謝払っていても有料の施設は使わないのかもしれないです。

でも、公園に遊びにきたのに駐車場使えない、それが絶対サッカースクール生の保護者だという確証があるならどこのサッカースクールか調べて事務局に問い合わせるのもアリだと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね…😣公園利用する人のための駐車場であって、習い事は違うんじゃないかと思ったけど、確かに利用者ではありますもんね…
    せめて車止めっぱなしの見学は🆖にしてくれたら良いのに。それか他で駐車場借りて欲しい。
    問い合わせアリですかね💦もちろん全部が保護者ってわけではないけど、サッカーの日は絶対停めれないし、日傘さして優雅に見守ってる女性数名はどー考えても見学の保護者なんですよね。。。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がそういう公園でサッカースクールを展開しているところでバイトしていましたが、公園が市や区の持ち物?だとちゃんと許可を取っていました。
    その時駐車場も確認していましたね。
    他でスクールが駐車場借りるのは現実的に難しいと思います😓
    日傘さして優雅に見守っている女性数名が保護者たとしても、駐車場に止めている持ち主かどうかわからないですよね?💦

その方達は一旦置いといて、事務局に問い合わせるのはいいと思います。
    それか公園の管轄に駐車場がいっぱいで止めれないのはサッカー関係者かと聞くとか、、、

• 5月31日