※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

通帳記帳について、窓口での記帳が可能か、またその場で記帳してもらえるか教えてください。養育費未納の証拠として必要です。

通帳記帳について。
銀行によって違うとは思いますが、長年記帳していなくて、窓口で記帳した方が居れば教えてください。

養育費未納の証拠のために通帳記帳が必要です。ATMではおまとめになってしまい正確な振り込み日等が分かりません。窓口で記帳してもらう場合、その場ですぐに記帳してもらえるものですか?
よろしくお願いします。

コメント

まろん

窓口でもすぐに記帳していただけました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

おまとめになってしまったらATM、窓口どちらで記帳してもおまとめになります!
なので窓口に行って、取引履歴明細書を発行してもらうしかないです。
手数料がかかるのと、即日受け取れるかは金融機関によって違うので翌営業日に再度来店しないといけないかもしれません。
通帳、お届け印、身分証明書が必要かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦弁護士も、そんなことを言っていた気がします😓
    月曜日に電話して聞いてみます!
    ありがとうございました✨

• 5月31日
ぴ

窓口でおまとめ分の取引明細書を出してほしい旨伝えれば発行してくれますよ!通帳と顔写真付きの身分証が必要です。
集約は銀行側の都合なので申込用紙や手数料は不要な場合が多いと思いますが、HP等で確認した方が無難かと🥺
期間が長く取引が多ければ、そこそこ時間はかかると思います!