※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

運動会で我が子だけが目立ってしまい、疲れを感じています。周りの子どもたちが優秀に見えるのですが、特別な理由があるのでしょうか。

先週の運動会。
70人程いる年長さんの中で我が子だけちょろちょろしたり抱っこされてたり純粋に応援したいのに見ていて疲れました😢
年少年中さん含めても悪目立ちしてたように思います。
みんな偉過ぎませんか…
それなりに人数いるのにどうしてうちの子だけ…
通っている園が特別良い子ばかりなのでしょうか。
もうしんどいです。

コメント

れいち

年長ともなると、だんだん落ち着いてきますが、うちの保育園もチョロチョロしちゃう子いますよ!

発達のペースはその子によってちがうから、気にしなくて大丈夫ですよ。
いろんな子がいるから、サポートしてくれる先生もいるんです。みんなの前でのいい子がすべてにおいてのいい子だとは思いません。家で暴れて大変な子もいるし。

しんどい時期がどのタイミング、どの場面でくるかは人によってちがうから悩みますよね。うちも4人子育てしてても、誰一人同じにならないから、毎回いちから頑張ってます(笑)