※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠16週目の女性が、愛犬にお腹を軽くぶつけられたことを心配しています。病院に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。

妊娠16週目です!先程、愛犬(2.5キロ)に子宮にダイビング着地されました😢ちょうど赤ちゃんがいるところです💦
「痛っ!」となり激痛まではないですが、くしゃみをしたりすると少しズキンとします…エコーで当てる位置で、赤ちゃんが居るところにダイレクトに来られたので心配です🥺病院に行った方が良いでしょうか…?それとも様子見で良いと思いますか😣?

コメント

なな

痛みがあり不安なら取り敢えず病院に電話してみた方がいいと思います。羊水に守られているので余っ程の事がなければ大丈夫だとは思いますが💦

• yu

yu

座ったり歩いたりしても痛みはないです!

• 5月31日
ちゃむ

2.5キロなら問題ないと思いますが心配でしたら電話してみるのが1番かと思いますよ!
うちなんて13キロの子がお腹ダイブしてきます💦

• yu

yu

病院に電話したところ
    この時期は羊水が多いし2.5キロなら
    大丈夫だと思う!と言われました😂
    子育てしながらの妊娠、本当に尊敬します😭💛
    お子さんにダイブされてもお腹の赤ちゃんは元気に育ってますか🥹??

• 5月31日
  • ちゃむ

ちゃむ

元気に育ってますよ!2人目妊娠中の時も何回もダイブされてますが問題なく産まれてます!

• 5月31日
  • yu

yu

お腹の赤ちゃんはやっぱり強いですね!
    心強いコメントありがとうございます🥹

• 5月31日