※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
家族・旦那

妹の結婚相手の両親との顔合わせに、姉である私が子供たちを連れて行くべきでしょうか。相手から誘われていますが、迷っています。母子家庭なので、私たちが行かなければ母だけの顔合わせになります。どうしたら良いでしょうか。

妹の結婚相手の両親との顔合わせって姉の私が子供たち連れて行くもんですか???

来たら?と相手の方から誘われてるみたいなのですが迷いどころです💦
皆さんが私の立場ならどうしますか?
ちなみにうちは母子家庭なので、私たち家族が行かなければ
母のみの顔合わせになります!

コメント

はじめてのママリ🔰

母が来て欲しいというなら行きます。
多分ご飯たべられるし笑。
お母様一人じゃ心細いと思いますし、小さな子達がいれば場も和むので、私なら暇なら行ってあげます😄

• 🌷

🌷

ありがとうございます!
    母から来て欲しいと言われてる訳ではなく、妹が彼氏のお父さんから皆で来たら?って言われたみたいで😆
    妹の彼氏には子供たちも沢山遊んでもらってるので、行く方向で考えます✌🏼

• 5月31日
ママリ

お相手さんから誘われていて、お母様も来てほしいということなら、私なら行くかなと思いましたが、まだ娘さん4ヶ月なんですね💦
娘さんに負担にならないかな?というところが心配かなと思います💦
ご主人とかが見ててくれて自分だけ行くなら1番安心かなと思いました💡

• 🌷

🌷

そうなんですよね…
    それに、授乳のことを考えると迷います…
    完全におっぱいを忘れてました😅
    完母では無いので何とかなるかとは思いますがどのくらい掛かるかも分からないですしね💦

• 5月31日