生後10ヶ月の娘が熱や咳、鼻水を繰り返しています。体が弱いのでしょうか。園に通い始めてから症状が続いており、薬を飲んでいますが改善しません。どうすれば良いでしょうか。
生後10ヶ月の娘なのですが、4月からずっと熱が出ては下がっての繰り返しです。
特に起床時は上がって38度後半になり、すぐ下がりますがまた上がったり。
そして鼻水咳もずっとあります。喘息ぽい音もすると病院では言われたしずっと鼻水も出てるし、これは普通なんですかね?我が子は体が弱いということなのでしょうか?
園に通い始めたからこんなんと言われればそうなのでしょうが、毎日のように鼻水咳のこと言われ(できれば休ませてあげてね的な感じ)熱が少しでも出れば電話が鳴り、、
永遠と薬を飲んでます。
シングルなので休めば休むだけマイナスだし、可哀想なのわかってるけどこんなにズルズルずっと治らないものなんでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
こもり熱ではないですか?

はじめてのママリ🔰
熱が上がったり下がったりとのことですが血液検査等はされていますか?
10ヶ月なのでしばらくの間は体調崩しやすいと思います💦体調が万全でないので風邪をもらいやすいのもあると思います😢うちも鼻水は3週間くらい続いていて、1カ月の間に40度超える風邪を2回ひきました。鼻水が続くと中耳炎になりやすいので先日耳鼻科で鼻吸いをしてもらいました。
半年〜1年経つとだいぶ体は強くなると思います!!お大事になさってください
コメント