皆さまのお気に入りの絵本について教えてください。お子様やご自身の心に残る絵本をお聞きしたいです。
皆さま
お気に入りの絵本はございますか?
お子様がお気に入り、ご自身が心に一番残っておられる絵本、どちらでも構いません。皆さまの一番の絵本を教えていただけないでしょうか?
子供が今一番読んでと言うのが、たまたま知った少し古い絵本ですが、山本忠敬さんのもので、しゅっぱつしんこう!、かじだ、しゅつどう!などです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も妹も大好きだったのが「カニ ツンツン」です🦀
言葉遊びの絵本なのでストーリーは無いですが、音がとても楽しくて今でも覚えているくらいのお気に入りでした✨
子供にもそろそろ買ってあげようと思っています☺️

なな
私の印象に残ってる絵本ははじめてのおつかい、こんとあき、です!
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのおつかい、こんとあき、とても有名な絵本ながら、まだ読んだことがありませんでした。もう少し大きくなれば、ぜひ子供に読んで聞かせてあげたいです。ありがとうございます🤗
- 5月31日

ままーり
息子が4歳の頃に保育園から借りてきた絵本なんですが、【 おこだでませんように 】って絵本で、読むたびに泣けて感動で泣きながら読み聞かせをしちゃう絵本で…ずっと手元に置いておきたいと思い購入しました😊個人的には子育てバイブルのような絵本になってます🌷
わたしのワンピース は小さい頃に私が好きな絵本だったんですが、いまは娘も大好きな絵本です🐰👗♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
どちらも知りませんでした!
感動で泣けてくる!そんな絵本なのですね。今少し調べてみました!ぜひ、私も読んでみたいです😢わたしのワンピース👗も子供に読んであげたいと思います。- 5月31日

ぐーみ
うちの子たちは、10歳、7歳、5歳なんですが、パンダ銭湯、大ピンチ図鑑が好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
どちらも読んだことがありませんでした!パンダ銭湯♨️はどんな内容かとても気になります🤭
大ピンチ図鑑は、今ネットで少しだけ読んでみたのですが、大人の私がハマりそうです💦どちらも読んであげたいです!- 5月31日

はじめてのママリ
お気に入りというか、ちょっとだけという絵本が泣けてきます🥹でも心温まる絵本です✨あと最近、こどもかいぎという絵本も見ておもしろかったです!
子供は上の方も書かれている、パンダ銭湯やパンどろぼうシリーズ、好きです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🩷
ちょっとだけ、という絵本調べてみました。作者が3人のママだそうですね、私自身は末っ子、子供は一人っ子なのですが、姉の気持ちを考えて、少しうるっと来ました😢
こども会議という絵本があるのですね。
タイトルからして気になります!
こちらも読んであげたいです。- 22時間前
はじめてのママリ🔰
早速、コメントありがとうございます❣️
今お聞きして調べてみました。
これはとても面白そうですね!
子供もきっと好きになりそうです。
私は恥ずかしながら子供時代、こちらの絵本は見たことがありませんでした。
ぜひ、購入してみたいです☺️