母ひとりで首すわり前の子を抱っこ紐で外出する際、飲食店やお手洗いの利用方法について知りたいです。また、家族がいる場合の飲食店での子連れの方法や、ベビーカーの使用についても教えてください。多目的トイレの利用についても疑問があります。
母ひとりで首すわり前、抱っこ紐でのお出かけの場合
飲食店、お手洗いはどのようにしていますか?
また、家族や見てくれる人がいる場合の飲食店はどのようにお子様を連れていっていますか?ベビーカーではおかしいですかね?
お手洗いはベビーカーの場合多目的トイレ(多機能トイレ)を利用してもいいのでしょうか😊?
複数の質問ですが、よろしくお願い致します🙇🏻♀️
- ゆう(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
飲食店はベビーカーで入れるところですね!トイレも多目的トイレ使ってます。
家族がいる時は、ベビーカーのままか、座敷か交代で抱っこです。

may
トイレもご飯も抱っこ紐したままでした!
でも第一子の時は低月齢の時に1人で出掛ける勇気はなかったので、第二子の時の話です😂
うちは車移動なのでベビーカーは滅多に使わなくて、夫がいる時は私が抱っこして夫に急いで食べてもらってから私が食べたり、座敷なら座布団の上におくるみ敷いて寝かせてました。
広いお店ならベビーカーでもいいと思いますよ😄
多目的トイレでいいと思います!
-
ゆう
クーファン買ったほうがいいのかなと思ったのですが、座布団におくるみスタイルとってもいですね😊💡
- 5月31日

はゆ🤱
家族がいて飲食店はベビーカーでもなにもおかしくないですよ💡
抱っこ紐では食べにくすぎます💦
気になるなら入口で店員さんにベビーカー大丈夫か確認します🎶
それかお座敷のある店を探します🍀*゜
1人の時は抱っこ紐のままトイレ済ませます✨
ご飯はソファー席使えるところに行くかなぁ🌟
-
ゆう
ベビーカーでどこまで行ってしまっていいのかわからなかったので、そう言っていただけて安心しました!
参考にさせていただきます😊✨- 5月31日
はじめてのママリ🔰
1人で赤ちゃんとごはんは泣いちゃうと困るのでなかなかいけなかったですが😅
ゆう
ありがとうございます!
やはりひとりは大変ですよね。食事はもう少ししてからにしようと思います🥹