※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

風邪の治りかけで夜に咳き込みが続き、水分を取れず困っています。どんな対策がいいでしょうか。

風邪の治りかけですが、夜になると痰が絡んで咳き込みます😣寝入ったと思ったら、咳き込んで吐くこともあります。水分をとらそうにもそのまま寝ててあげれません。どんな対策がいいでしょうか😢

コメント

お餅☺︎

枕を高くしてあげるのはどうですか😊?

• もさ

もさ

寝入ってから吐いたので枕を高くしてあげました!1時間後にはコロコロ移動してましたが😅寝入るときはしばらくそうした方がいいですよね😣ありがとうございます!

• 6月1日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

痰がらみや、寝かせたまま哺乳瓶でお茶やミルクをあげると中耳炎になる恐れがあるので、やっぱり枕の高さをつけてあげたほうが予防にもあると思います😊あまり続くようなら小児科か耳鼻科の受診をお勧めします!

• 6月1日
  • もさ

もさ

そうなんですか😓😓咳き込んで寝てても無理に水分与えなくていいんですね😭枕で様子みてみます!ありがとうございます❤️

• 6月1日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

お茶を飲ませるなら座らせて飲ませます😊風邪の治りかけ難しいですよね😭

• 6月1日
  • もさ

もさ

昨日も座られて飲まそうとしましたが、爆睡だったのでもうそっとしておきました😅(笑)難しいです😣色々ありがとうございます!

• 6月1日
パー子

うちも先日までそんな感じがずっと続いて困り果てました(*_*)
哺乳瓶は使えますか?うちは哺乳瓶に飲み物入れて枕元に置いて咳き込みすぎて吐いた後に寝かせたままあげてました。本人は目つぶって寝てる風でしたが喉が乾いてるのか飲んでました!!もし哺乳瓶使えるのであれば!

• もさ

もさ

そうなんですね!みてて可哀想で😢哺乳瓶使ってます!マグ置いてたんですけど、哺乳瓶だとそのまま飲ませることできますもんね!そうします😄ありがとうございます!

• 6月1日