※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

主婦の皆さんに質問です。フライパンが長持ちせず困っています。特にグリーンパンはすぐにこびりつきます。おすすめのフライパンがあれば教えてください。サイズは26cm前後で深すぎないものを探しています。

主婦のみなさま、教えてくださいm(_ _)m

フライパン難民です。
ティファールのフライパンや、グリーンパンなど色々使ってみましたが、長く持ちません。

特にグリーンパンは使い始めて1週間ほどでこびりつき始めました💦

使い方も熱いうちに洗わないとか、気をつけてはいるのですがなかなか長持ちしません。

皆さんの推しのフライパンを教えてくださいm(_ _)m
できれば深すぎないもの、26cm前後で探しています。

コメント

はじめてのママリ

取っ手は取れないタイプですが、ニトリのフライパンが思いのほか優秀です!よすぎてサイズ違いで買い換えました😂

元々ティファール使ってました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ニトリですね!お手頃ですし、良さそうですね。候補に入れさせていただきます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

結局鉄フライパンが一番くっつかず長く使えてて、次にバッラリーニが好きなんですが
どちらも結構重いです😱
私の場合産後は手首痛くて重いフライパンが使えませんでした💦
離乳食終わって余裕出るまでは、テキトーなフライパンとフライパン用ホイル使うことが多かったです🤔

ちなみにバッラリーニは4年使ってますが、未だにクレープが綺麗に焼けます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

鉄のフライパンにも憧れるのですが、使いこなせそうになくて…いつか使ってみたいです。

バッラリーニ、初めて知りました。調べてみます!

• 5月31日