主婦の皆さんに質問です。フライパンが長持ちせず困っています。特にグリーンパンはすぐにこびりつきます。おすすめのフライパンがあれば教えてください。サイズは26cm前後で深すぎないものを探しています。
主婦のみなさま、教えてくださいm(_ _)m
フライパン難民です。
ティファールのフライパンや、グリーンパンなど色々使ってみましたが、長く持ちません。
特にグリーンパンは使い始めて1週間ほどでこびりつき始めました💦
使い方も熱いうちに洗わないとか、気をつけてはいるのですがなかなか長持ちしません。
皆さんの推しのフライパンを教えてくださいm(_ _)m
できれば深すぎないもの、26cm前後で探しています。
- はじめてのママリ🔰 (妊娠30週目)
コメント

はじめてのママリ
取っ手は取れないタイプですが、ニトリのフライパンが思いのほか優秀です!よすぎてサイズ違いで買い換えました😂
元々ティファール使ってました!

はじめてのママリ🔰
結局鉄フライパンが一番くっつかず長く使えてて、次にバッラリーニが好きなんですが
どちらも結構重いです😱
私の場合産後は手首痛くて重いフライパンが使えませんでした💦
離乳食終わって余裕出るまでは、テキトーなフライパンとフライパン用ホイル使うことが多かったです🤔
ちなみにバッラリーニは4年使ってますが、未だにクレープが綺麗に焼けます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
鉄のフライパンにも憧れるのですが、使いこなせそうになくて…いつか使ってみたいです。
バッラリーニ、初めて知りました。調べてみます!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ニトリですね!お手頃ですし、良さそうですね。候補に入れさせていただきます!