※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

光沢肌に見えるメイク方法を教えてください。現在は日焼け止め、下地、パウダーファンデを使用していますが、マットで粉っぽくなります。どのコスメが効果的でしょうか。

光沢肌になるメイクありますか?

いつも日焼け止め→下地→パウダーのファンデを顔に塗ってますが、顔がマットな感じと粉感満載で困ってます。。

化粧しててもつるつるぷるるん肌の方いますがどんなメイクされてますか??

ちなみに地肌にニキビはないのですがメイクすると老け顔になる感じがあります。多分メイクが下手くそなのです。

どんなコスメ使ってると光沢肌に見えるか教えてくれませんか🙏

コメント

めめむむ

パウダーファンデーションだとマット肌になるのではないでしょうか🤔
リキッドファンデーションのツヤタイプのものを使うとツヤツヤになると思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊早速見てみます!

顔がベタつくのがすごく苦手なのですが、
    リキッドファンデにおすすめのパウダーとかありますか?💦前髪がペタつくのすごく苦手で💦

• 5月31日
  • めめむむ

めめむむ

パウダーはNARSのリフ粉がおすすめです🙋‍♀️サラッとするのにテカテカにならないので気に入ってます😊
    プチプラだとコスデコのセザンヌのうるふわ仕上げパウダーも人気かと思います!

• 5月31日
R🐶👶🏻

ツヤタイプのクッションファンデもおすすめです☺️
わたしは今ラネージュのピンクの方のクッションファンデ使ってます!
ツヤタイプですがヨレなくて気に入ってます!
前髪の下とかTゾーンなど、気になるところだけ軽くパウダーを乗せて、ハイライトで光を足してあげればツヤツヤな感じに見えると思います🥰✨
パウダーはミラノコレクションがバランスよく使いやすいですが、
皮脂に強くて感動したのはイニスフリーのミネラルパウダーです!!
さらっさらになります!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    みてきました!すごいツヤツヤな光沢肌になりますね😊
    ピンクのケースの方ですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月31日