※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の保険について教えてください。医療費がかからない地域ですが、保険のメリットは何でしょうか。保険と共済は別物ですか。

保険について聞かせてください!

皆様は子供の保険って何か入っていますか?
保険について全然わらなくて聞きたいです
子供は地域的に医療費がかからないですが、保険に入るメリットとはなんでしょうか?

保険と共済は別のものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一生医療費無料ではない、病気になってからだと保険に入れないとか入れても高い、入院しても医療費は無料でも食事代や個室料や親の食事代等は掛かるのでその足しにするなどがあって入っています😊あとは怪我通院でも保険がおりるので、我が家では少しの怪我なら受診するか迷うこともありますがお金もおりるし安心できるから病院に行こうと思えます(子ども3人いて連れて行くのが大変ではありますが)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険会社も色々あって、県民共済やコープ共済など共済があります。

• 5月31日
ままり

3人共済に加入してますが、2人は加入してから喘息と扁桃肥大(手術必要)になりました。
発覚後は条件付きの保険しか入れないので、加入して良かったです。

1人は12年1度も保険使ってません😂
同じく医療無料なので、支払いだけずっとしてますね😅