土日子供と一緒の時、何して遊んでますか?最近土日がほんとにつらすぎて、外暑いし、映画ばっかり見せるのも申し訳ないし
土日子供と一緒の時、何して遊んでますか?
最近土日がほんとにつらすぎて、外暑いし、映画ばっかり見せるのも申し訳ないし
- いちご(2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
雨の日や暑い日は屋内で遊べるところが何箇所かありそこに行きます。科学館とか、児童館とか。暑い日は噴水のある公園で水遊びなんかもします。うちの子はイオンの無料の小さい遊びスペースとかでも割と遊んでくれるのでなんとかなってます。

はじめてのママリ🔰
イベント参加したり、お友達とお出かけしたりしています!
夏は水遊びできるところによく行きます🎵

はじめてママリ🔰
土曜日は、自分も気が乗れば児童館や公園に行くこともありますが、
私は幼稚園の後も割と出かけてるので(子供が帰りたがらない)、
土曜は基本家でYouTube三昧です。
罪悪感はあるかと言われたら、ありますが…私もその間スマホでYouTube見たり、映画見たりしてます。(しまじろうは罪悪感なしとしている笑)
そっちの方が息抜きになって楽しく子育てできてる気がします。
オススメとしては1時間経ったら、15分とか30分とかでも子供と遊んで、またYouTube付けてみたいな一日なら少しは罪悪感ないかもです👌
あと、一緒に見てなくても
たまに映画やYouTubeの内容をチラッと見て「えー!すごいね!かっこいいじゃん!」とか言うと嬉しそうにこちらを見てくれます✌️
それを確認したら、また自分の好きなことを私はしてます🤫
ちなみに日曜日はパパが休みなので、基本買い物で出てます。
お互い、ゆるく頑張りましょう😉
ママが楽しく笑顔の方が、YouTubeや映画多めでもいいと信じてます‼️
コメント