友人の結婚式に着るドレスの背中が開きすぎて困っています。カーディガンを着る予定ですが、会場では脱ぐ必要があり、露出に不安があります。黒のドレスに合うインナーが見つからず悩んでいます。アドバイスをください。
私の確認不足によるちょっとしたピンチです🙀みなさんならどうされますか?
明日、友人の結婚式に行くのですが、借りたドレスを着てみたら背中が思ったより結構開いてました💔
電車にも乗るし、まとめ髪にもするから髪の毛でも誤魔化せないし、背中にそんな自信ないのでピンチです😭😭
とりあえず、道中はカーディガンを着ようと思い今日急いでGUに買いに行きます!
ただ、会場ではカーディガン脱がないと変だと思うので、潔く露出するしかないのか…背中のうぶ毛も誰かに剃ってもらわないとピンチ😢
本当はドレスと同色のインナーで露出部分を減らし、カバーしたいのですが、そもそもインナーって首や背中が空いてるものが多いので手持ちの物ではほぼカバーできませんでした😭
唯一、ユニクロのリブタンクが結構隠れましたが、さすがにカジュアルすぎかな…ブラトップも少しだけ隠れましたが、いくら同色でも背中部分ブラトップが出てるのは無しかな…遠目で見たらわからないと思うのですが…(そもそも私のインナーなんて誰も見ないと思ってますが、ホテルでの結婚式なので気にしてます。)
ととにかく悩んでます。ドレスは黒なので着るなら黒インナーです。
アドバイスください😭
- ぷいこ(7歳)
コメント

はじめてのママリ
ストールとかは持っていないですか?😣

🧸𖤣𖥧
ショールはないですか?
あと、まとめ髪をやめてハーフアップにするとかですかね!
-
ぷいこ
ショールやストールなくて😢購入検討してみます!
確かにハーフアップもありですね。パンツスタイルなのでまとめたかったのですが、仕方ないです😭自分め!って感じです笑- 5月31日

ママ子
気になってお祝いに集中できないの嫌ですよねー😭
旦那さんか髪の毛結ってくれる方に背中そるのに協力してもらうとか😭??
式何時からですか?
GUの開店時間に間に合う式なら、
百貨店やお安く済むしまむらで上の方おっしゃってるみたいにショール買うのも手かなと!🤔
-
ぷいこ
実母に背中剃り頼もうかな…
やっぱインナー作戦は無しですかね💦
式は明日なので、今日1日は抗えます。予定的に百貨店には行けないかもですが、しまむらでもショール売ってるんですね😳- 5月31日
-
ママ子
下に返信してしまいました🙇♀️
- 5月31日

ママ子
お母ちゃんも同じ女性🥺
背中産毛あるあるは、分かってくれると思います🥺♡
背中明き素敵ですよ!インナーで隠すのは勿体ないです😭
1日あるなら良かったです!
イオンとかららぽーととかみたいな大型商業施設なら、
安いのから高いのまでショール、ストール、カーディガン何でも揃いそうです🙆♀️
折角の結婚式、アップスタイルの好きな髪型で参列した方が絶対高まります~😆♡

はじめてのママリ🔰
レースタイプのキャミソールや
ブラトップはどうですか🤔?
ドレスがどんな感じかわからないので
なんとも言えませんが
レースタイプなら中に着てても
変じゃないかなと思います☺️
ぷいこ
ストール持ってなくて😢
購入も視野に入れてみます💦