mizu
4学年差で、個人的には理想的だと思ってます!
金銭的にというより、生活面でって感じですね🤔

ぐ
今年の誕生日で2歳の子を育てています。未来の話にはなりますが、4歳差が理想です。30までには産みきれたらな…

晴晴
1人目と2人目が3歳差、2人目と3人目が5歳差です(予定)😊
理想は4歳差でしたが、職場の制度上3歳過ぎると夜勤に入らないといけなかったため(1人目、2人目の時)、3歳差にしました!

しわき
2歳差が理想だと思ってましたが、実際不妊で授かれず4歳差になってしまいました。生活していて、4歳差めちゃくちゃいいじゃん!っておもってます。2人目育児実際に楽でした。
この物価高のご時世、金銭面についてはよくわかりません。

boys mama⸜❤︎⸝
4.5歳差ぐらいが理想です☺️
上の子2人、4歳差にしたかったのですが3歳半差で🤣

はじめてのママリ🔰
4が理想なのかなー
保育園は別園で制服とかなかったからいいのですが
幼稚園でやっと一緒になり楽だけど1年だけのかぶりで制服お下がりできなくて買っててほんと無駄だなーと、思いました😂

ヨ
3人共に1学年差です。
4人目授かれるとしたら、結構離してみたいです😌
末っ子が中学生になる頃とか…。

はじめてのママリ🔰
4歳差の5学年差です。
下の子生まれた時に上の子がよく手伝ってくれたり可愛がってくれて助かりました。今でも仲良く遊んでいるのでよかったです。
ただ年齢制限のある遊び場などは大人2人いないと厳しいです💦
小学校も一年だけ一緒に通えるので安心できます😌

はじめてのママリ🔰
2歳差です👧🏻👧🏻
赤ちゃんのとき、めっちゃくちゃ大変でした🫢金銭面で言うと同じ学でも何年か空いていた方が貯められるからいいなーと思います😊私も私の年齢が大丈夫なら4歳差ぐらいがよかったです😊

3人ママ☆
長男次男…5学年差(4歳半)
次男長女…2学年差(2歳差)です☺️
私の理想は4学年差でしたが誕生日の関係で5学年差になりました💦とりあえず1年間は小学生一緒なので良かったかな💦登校班ないので学校まで近いんですが登下校が心配だったので😅
金銭面は今は長男の習い事費用(主に塾費用)かかっていますが、下の子はまだスイミングのみで塾には行ってないので、そういう面では多少離れてる方が教育費的には良いのかなと思ったりします✨

ママリ
7歳差が理想です✨️来年産めるように頑張ろうと思ってます👍
旦那と私が7歳差で妹ができたらきっと息子もお兄ちゃん風吹かせててつだってくれたりするかなって思ってます🫢
コメント