はじめてのママリ🔰
腱鞘炎っぽいですね。
早めに病院行ったほうがいいと思いますよ。

はじめてのマママリ
腱鞘炎だと思います💦
私も上の子の時になって病院行きましたが、特に何も無く(痛み止めくらい?)、なるべく抱っこを控えてくださいと言われました。気休めでサポーターはめてました!

2児ママ
お子さん連れて、病院大変だと思いますが、腱鞘炎で私は、手術と言われ、セカンドオピニオンで行った病院で注射してもらい、しばらく通院してました😵💫早めの受診おすすめします。

ひな
病院いくまでは、腱鞘炎用サポーターで関節保護、湿布貼ってみるといいですよ!あとは痛い方の手は可能な限り使わない方が。
私は病院行きそびれてもう1ヶ月半。
一時は腱鞘炎ってこんなに痛いの!?と思いましたが、(お風呂入れるのに子供落としそうに)良くなってきました。

はじめてのママリ🔰
腱鞘炎でかなり苦しんだ者です。
2年治らず、手術したら、腱鞘?の中が通常とは違って部屋?に分かれていて、痛みが出やすく引きにくいタイプでした。たまにいるみたいです。
先ずは注射で様子見、すぐに痛みが再発するようなら、主治医から手術と言われるかもしれません。(注射を何回も打つほうがリスクがあるようです。)その時は前向きに検討してもいいと思います。
私は早く手術してれば…と後悔しました…
あと、サポーターですが、手首を固定するタイプが多く出回っていますが、楽天などで、親指の動きを固定するものを使ってください!!!
ドラックストアには無いと思います!
早く良くなりますように!!
コメント