ベビーベッドの購入を考えており、コスパやおすすめのメーカーについてアドバイスを求めています。
ベビーベッドについて質問です( 'ω')/
今のところ購入する予定なのですがネットで色々見てもどれがコスパ良くていいのかまったくわかりません💦
正直よく見る蚊帳付きのベビーベッドとかだとコスパ良くて持ち運びができたりするのはありがたいなと思ったりもするのですが調べてるとアップリカ?だと安くは無いけどマットレスとか口コミは良くて💦
それ以外にどこのメーカーがいいとかベビーベッドを選ぶについて皆さんのアドバイス、ご意見下さい🙇♀️
- 🩵macaron🩷(妊娠25週目)

はじめてのママリ
我が家はリリトのベビーベッドを使っています。
マンションで部屋移動するので小さめがよくて畳めるものを探してたどり着きました
普通に売っているサイズよりも小さいサイズみたいでマットレスやシーツも専用のサイトから買いました!
高さも変えられるので長く使えると書いてありますが、生後2ヶ月半の今手足を動かすと柵に当たっています😂
周りに保護マット?みたいなのも付けているし、夜はあまり動かずに寝るので特に問題なく使えてはいますが、、
ご参考までに🙌

ママリ
使用期間短そうと思いコスパでこちらのベッド買って使ってました!
里帰り出産だったので持ち運びするのにかさばらないのが良かったです🙆♀️
あとはキャスター付きなのでリビング⇔寝室の移動がしやすいのも便利でした!
マットレスは薄めだったのでその上にバスタオル敷いてました。

ママリ
猫がいるので蚊帳が欲しかったのと寝室とリビングで併用して使いたかったので上の方と同じベビーベッド使ってました!
折りたたみできるし移動も楽だし2人目も産まれて使いましたしとにかくめちゃくちゃ重宝して買ってよかったと思いました🥰✨
使用期間もそんなに長くないものなのでコスパで考えてもいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰
いつまで使うかだと思います!
動き出す前までなら、コンパクトで手軽な物が良いと思いますし、ガッツリ使うならレギュラーサイズが良いと思います☺️
うちは絶対セルフねんねして欲しかったので、カトージのレギュラーサイズ(ハイタイプ)を買って2人とも2歳まで使いました❣️
コメント