平日に子供の習い事をする際の時間のやりくりについて、皆さんはどのようにされていますか。
時短でお仕事をされている方。
平日に子供の習い事に行くのってやっぱり大変ですか?🥲
年中の子供がいます。
私は今下の子の育休中で、来年度から復帰します。
年少のとき保育園の近くにある体操教室に行っていましたが1年続かず、今はスマイルゼミをやっていますが年長になったらやめたいそうです😅
最近仲の良いお友達が同じダンススクールに通っているらしく、2人は木曜日の16:50〜17:50、1人は土曜日の16:00〜17:00に行っているそうです。
1番仲の良い子は木曜日らしいのですが、保護者は基本的に授業を見学していないといけないらしく、動き回る下の子がいるととても1時間見学していられない+私が仕事復帰した後のことを考えると、そのスクールに通うとしたら土曜日かな?と思っています(本人も、本当は木曜日がいいけどまあ土曜日でもいいよ〜という感じです)
来年度復帰したら仕事は9:15〜16:15、保育園のお迎えが大体16:40くらいになるかな?と思います。
16:40にお迎えで16:50開始だとさすがにきついですよね…💦
旦那は早いと19時、大体20時頃の帰宅です。
皆さん平日に習い事をされている場合、どうやって時間のやりくり?をされているのでしょうか?
下の子がいて、旦那がまだ帰ってきていないとなると必然的に下の子も連れて行かないと…ですよね💦
時短でもこうなるんだから、フルタイムで働いていたら平日に習い事なんてとてもさせられないなと思います💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
平日は園の課外しかしてないです😭
たまに振替で水曜とか入れてますが、それも夫が連れて行ってます💦
ダンス、土曜にしちゃいます😂!

イリス
17時に保育園お迎え行って17時半からのスイミングスクールに自転車爆走させてます。笑。6歳になったらスクールバスに乗れるので、期間限定で頑張ってます。
コメント