※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が妊娠の可能性を職場で話しており、まだ確認していないことに不安を感じています。彼に言わないように頼んだら、不機嫌になってしまいました。男は早めに言っていいものなのでしょうか。

まだ病院行って確認してないのに旦那が職場の人達にうちの嫁妊娠したかも!って言ってるみたいです。
今日でちょうど5週目病院にも行ってなければ親にも言ってません。もう3人に伝えたって言ってて流石にもう言うのやめてよ!って言ったら何故か不機嫌になり仕事用のノートパソコン放り投げてました…
男は早めに言っていいとかないですよね?

コメント

ちき

ないです😇
なんでか男の人って早く言いたがりますよね😇
私も男友達に6~7週で伝えられたこと3回くらいあります💦(このうち一度流産になってしまったこともあります)
よほど嬉しかったんだとは思いますが、何かあったときどうするのっていう想像力がないんだと思います😇

• ママリ

ママリ

そうなんです…旦那はかなり嬉しかったんだと思います今も妊婦さんだから!と家事などを率先してしてくれてますがそういった配慮があるならもし病院行って子宮外妊娠だったら…流産したらという事も考えて伝えて欲しいですよね😇

• 5月31日
しわき

今しか考えられてないんですね。この先に起こること(まずは流産や子宮外妊娠)を伝えて、ハイなうちにコウノドリのマンガやドラマでも見てもらいましょう!!!
周りには安定期まで発表しないのが基本であると教えてあげてください。

• ママリ

ママリ

妊娠検査薬で赤い線が2つ出れば産まれると思ってるんだと思います😇
    昨日も子宮外妊娠かもしれないよ!そしたら手術して大変なんだから言わないでって言ってるんだよって言ったらそれはいいよって言ってくるんです…私の事考えてるなら流産や子宮外妊娠で手術してもそれはいいよになるのかな〜って…しかも仕事は塾長なので言った3人も高校生と大学生…親に言うなよと願うばかりです…

• 20時間前