数年後に離婚を考えている専業主婦です。子供2人を養うため、自立を目指しています。平日5時間以上勉強できるので、資格取得を希望しています。実務経験がなくても雇用される職種で、高卒のため条件なしの資格が良いです。アドバイスをお願いします。
数年後に離婚を考えてます。
約10年働いてない専業主婦ですが、なんとか自立して子供2人を養いたいです。
平日5時間以上は勉強に時間取れるので資格の勉強もできます。
実務経験なしでも雇用してもらえる職種
高卒なので、基本的に条件なしの資格がいいです。
アドバンテージください。
ちなみに前職はネイリストでした。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ネイリストの資格はお持ちですか?
私がその条件なら
すぐに自宅でネイルの顧客を集めて、
知り合いからでもとりあえず稼いで、
あいた時間でマツパや眉アートなど学びながら
ヘアカラーだけでも出来る資格なんかあったら儲かるかなって思います。
今から毎日5時間勉強しても
宅建ぐらいかなと。
雇用だとせいかつリズムカツカツになるし未来ないので
いま数年時間あるなら独立目指して動いた方が将来お金稼げると思います。

りんご
今何歳で数年後ですか?勉強にかけられるお金はどの程度ですか?お金をかけられて4年あれば放送大学で大学を出ることができます。
-
はじめてのママリ🔰
今年32歳です。
早いに越したことはないですが、遅くても3年後には自立の目処をたてたいです。
放送大学調べました。
資格より大卒のほうが有利でしょうか💦- 19時間前
-
りんご
大卒の方が取得できる資格は増えますし、放送大学で取得できる資格もありますし。
でも美容系で考えているのでしたら、方向が違いますね❗️- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと見たら資格も取れるようでした、すみません💦
美容系は好きですが、仕事としてやっていくのはもういいかなって正直思ってます。
独立する自信もないので😢
やりたいことがまずないのでそこから探さないといけないのかもしれません。
役に立つ資格や経験も美容系以外なく、、
自立とは程遠い状況です😢😢- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ネイリストの資格はあります。
確かに独立しないと、50代以降も長く働くとなると難しい職種ですね。
マツパもまつエクも一応できますし、ネイルよりも好きです。。が、美容師免許ないと無理なので💦
今から美容師免許取るか、、迷います