※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

息子がりんご病と診断され、私も発疹が出て痒みがあります。息子の痒み止めを使っても良いでしょうか。

息子のりんご病がうつったかもしれません💦

24日に息子が顔に発疹があり、よく肌荒れすることがあるのでとりあえず病院でもらっていた肌荒れの薬を塗って様子を見ました。次の日は全身に発疹が出ましたが日曜日のためどこも診てもらえるところがなく病院に行けずでした。(息子は全くぐったりなどしていなくてむしろ元気でした)まだ発疹もあったので、26日に病院に行き、そこでりんご病と診断されました。
かかりつけの先生からは赤い発疹が出てる時はもう治りかけだよと言われ、痒み止めの薬をもらい帰りました。
現在は、顔の発疹は引きましたが腕だけまだ少し発疹が残っています…

1週間前に私が38度台の熱や倦怠感、悪寒、関節痛が出て、1日半程で熱も下がり、コロナやインフルの検査を自宅にあったキットでやりましたがどちらも陰性…その時はただの疲れかな?と思い軽く受け止めてました。
ですが、昨日から足の裏が尋常じゃないくらい痒くて、、
最初水虫??😂とも思ったのですが、水虫になるような場所にも行ってないしなぁ、と。
色々検索してみると、りんご病と出てきました。
確かによく自分の体を見てみたら腕や足に赤い発疹のようなものがありました💦
これはもうりんご病確定ですかね?🤔💬

そして足の裏が痒すぎて痒すぎて…
息子が貰った痒み止めの塗り薬を塗ろうか迷っているのですが、やめといたほうがいいですか?😥
ちなみに「レスタミンコーワ」という薬です💊

コメント

はじめてのママリ

私も子供たちから貰いりんご病です💦
足の裏、痒くてたまりません。

そして浮腫、関節痛で酷く日常生活に
支障がでています…
ペットボトルの蓋も開けられず…

指輪が痛すぎでやっと外しました😭

ふ🍵

レスタミンコーワは市販薬としても売られている抗ヒスタミンの外用薬なので使っても問題ないと思います。
お大事にしてください😭